الكحل والأيدي المنقوشة.. زينة الأطفال في الطائف احتفاء بيوم التأسيس
موجة “برد العجوز” تجتاح المملكة.. تصل ذروتها الأسبوع المقبل
احتفالات يوم التأسيس في العُلا.. تجربة ثقافية وتاريخية فريدة بشعار “السراية”
السديس: يوم التأسيس أظهر التلاحم وعزز شرف الانتساب للمملكة والانتماء لها
رحلة بصرية وسردية .. أهالي الشمالية يستكشفون تاريخ الدولة السعودية في يوم التأسيس
احتفاء بيوم التأسيس.. انطلاق فعاليات ذاكرة الأرض في جدة
مهمة العوجا.. أحداث حقيقية وأبطال مُلهمون في ذكرى يوم التأسيس
أطفال وأهالي جازان يتوشحون الأزياء التراثية في يوم التأسيس
فينالدوم يمنح الاتفاق فوزًا قاتلًا ضد النصر
ترتيب دوري روشن بعد خسارة النصر اليوم
تفتح الأكاديمية السعودية للطيران المدني التابعة للهيئة العامة للطيران المدني باب القبول والتسجيل للطلاب الحاصلين على شهادة الثانوية العامة قسم العلوم الطبيعية للالتحاق ببرامج الدبلوم والمسار السريع في تخصصي الإطفاء والإنقاذ، تشغيل المطارات وذلك اعتبارًا من يوم الأربعاء 1/8/2018م حتى يوم 26/8/2018 عبر الرابط التالي (هنا).
واشترطت الأكاديمية السعودية للطيران المدني على المتقدم للالتحاق بالدبلوم أن يكون سعودي الجنسية وألا يقل عمره عن 18 عاماً ولا يزيد على 23 عاماً، وأن تستوفي درجات معدله التراكمي والقدرات والاختبار التحصيلي النسب المطلوبة لكل تخصص، وأن يكون حاصلاً على درجة لا تقل عن 40 في اختبار (step) للغة الإنجليزية من المركز الوطني للقياس، وألا يمضي على تخرجه أكثر من سنتين، وأن يتجاوز الشروط الخاصة لكل تخصص من تخصصات الأكاديمية.
كما اشترطت الأكاديمية السعودية للطيران المدني على المتقدم للالتحاق ببرنامج المسار السريع أن لا يتجاوز عمره 28 عاماً وأن يكون حاصلاً على 4.5 في (IELTS) أو ما يعادلها، ويشترط على المتقدم لوظيفة (المُسعف) أن يكون حاصلاً على دبلوم لا تقل مدته عن سنة بعد الثانوية (حسب بطاقة التصنيف المهني المطلوبة من هيئة التخصصات الصحية).
ويحصل المتخرج من الأكاديمية السعودية على شهادة دبلوم معتمدة في تخصصي الإطفاء والإنقاذ وتشغيل المطارات، ويتم تعيين جميع الخريجين وفق حاجة العمل في أي من مطارات المملكة.
الجدير بالذكر أن أكاديمية الطيران المدني سبق وأن حصدت سبعة اعتمادات دولية من المنظمة الدولية للطيران المدني (الإيكاو) ومن الاتحاد الدولي للنقل الجوي (الأياتا).