30 فعالية في تبوك خلال عيد الفطر
إبريل ذروة الهطول المطري في السعودية
القبض على 6 مخالفين لتهريبهم 83 كيلو قات في جازان
الفنون الشعبية تُزين احتفالات العيد بالقصيم
وفاة 118 شخصًا بحمى لاسا في نيجيريا
المدني يحذر من مخاطر الغرق في المسابح
درجات الحرارة المتوقعة اليوم.. مكة 39 مئوية والسودة 8
العيد فرصة لتعزيز الصحة النفسية
3 آلاف هدية من أمانة الباحة للأهالي بمناسبة العيد
تراجع مؤشرات الأسهم حول العالم مع تصاعد الحرب التجارية
أكدت الحقوقية نزهة مخلوف في كلمة للتحالف اليمني لرصد الانتهاكات امام مجلس حقوق الانسان، انه في الوقت الذي تتسع فيه دائرة العنف في اليمن وتتحول الي اعمال ارهابية، ما زالت المليشيات الانقلابية الحوثية تكرس التمييز العرقي، حيث تعمد تلك المليشيات على ارتكاب جرائم إبادة وتطهير وتهجير مبنية منهجياً على أسس عرقية ومذهبية ضد أبناء الشعب اليمني.
واوضحت أن الميليشيات الحوثية ترتكب انتهاكات واسعة لما ورد في الفقرة 79 من إعلان ديربان، حيث تقوم بتهجير السكان من منازلهم ومدنهم بسبب الاختلاف المذهبي وعلى أساس السلالة تكريساً لفكرة الولاية، وبذلك تم تهجير أهالي دماج 12 الف نسمة بسبب انتمائهم للمذهب السلفي، كما تم تهجير طائفة يهودية من اليمنيين من ال سالم بمحافظة صعدة بسبب انتمائهم للديانة اليهودية، ومازالت المليشيات تهجر كل يوم مجموعات أخرى من منازلها، مشددة على ان الأمر الأشد خطورة هو تعبئة عقول الأطفال بالعنصرية من خلال تغيير المناهج الدراسية اليمنية بما يتفق مع النهج العقائدي للمليشيات خاصة في المرحلة الابتدائية وتضمينها مواد لزرع الكراهية والتفرقة الاجتماعية.
وأكدت الحقوقية اليمنية ان هذا التمييز يشكل خطراً فادحاً يهدد النسيج المجتمعي اليمني الذي تميز بالتعددية المذهبية والدينية خلال القرون الماضية .