رئيس البرلمان العربي يهنئ الملك سلمان وولي العهد بذكرى يوم التأسيس
الأهلي يتقدم على ضمك بهدف في الشوط الأول
نائب أمير الرياض يؤدي صلاة الميت على الأميرة العنود بنت محمد بن عبدالعزيز
إمام وخطيب المسجد النبوي من تنزانيا: التوحيد أساس الدين وعروته الوثقى
نتيجة قرعة ثمن نهائي الدوري الأوروبي
القادسية والأخدود يستهدفان الفوز الأول
التنوع الهجومي سلاح الأهلي ضد ضمك
حياكة السدو فن تقليدي يجسد تراث الأجداد ويعزز الهوية الثقافية في الباحة
موعد مباراة الاتحاد ضد الهلال والقنوات الناقلة
صافرة أجنبية تضبط مباريات اليوم بدوري روشن
ستكون الأنظار اليوم مسلطةً على الغزال الفرنسي هنري عندما تلتقي فرنسا وبلجيكا في نصف نهائي كأس العالم 2018 روسيا، حيث يعمل الفرنسي هنري مساعداً ثانياً لمدرب بلجيكا مارتنيز.
وتأتي هذه المباراة قبل يومين من احتفال الفرنسيين بذكرى إحراز لقب كأس العالم في باريس عام 1998 بتغلبها على البرازيل بثلاثية نظيفة.
تلك الليلة التي لن ينساها الفرنسيون، كان المدرب الحالي ديديه ديشامب والاحتياطي تيري هنري ضمن الأبطال الذين جلبوا اللقب الأول للديوك الفرنسية.
يقول مدرب فرنسا ديشامب عن هنري: ” أنا سعيد من أجله، هو شخص أقدره تماماً، لقد لعبنا معاً كزملاء وكان أصغر مني بكثير بينما كنت في نهاية مسيرتي، بالتأكيد هو وضع صعب، الأمر ليس سهلاً بالنسبة له”.
وأضاف “يحدث الأمر أحياناً عندما تلعب لنادٍ أجنبي وتعود وتلعب أمام نادٍ فرنسي، تكون جزءاً من نادٍ خصم، لكن هذه المرة الأمر أكثر صعوبة لأنه سيجلس على مقاعد البدلاء ويواجه منتخب بلاده”.
وحقق الغزال الفرنسي هنري إنجازات كبيرة بقميص منتخب بلاده حيث يعد الهداف التاريخي للديوك برصيد 51 هدفاً خلال 123 مباراة دولية، كما توج معه بلقب كأس العالم 1998، وكأس أوروبا 2000، كما تأهل معه لنهائي مونديال 2006، قبل أن ينضم في عام 2016 إلى الجهاز الفني للمنتخب البلجيكي من أجل نقل تجربته إلى الجيل الذهبي للشياطين الحمر.