توضيح بشأن إيداع الدعم السكني
سعر الدولار مقابل الجنيه المصري يقفز لمستويات تاريخية
الهيئة الملكية للرياض تحذر من ادعاءات مضللة بشأن المساعدة في التقديم على الأراضي
مساند: استقدام العمالة المنزلية من إندونيسيا متاح للشركات فقط
دوري روشن.. الخليج يتغلّب على الرائد بهدفين لهدف
نصائح بعدم رش النخيل للوقاية من الغبير خلال فترة الطلع
التعادل يحسم مواجهة الفيحاء والفتح في الجولة الـ26 من دوري روشن
تعادل مانشستر يونايتد مع مانشستر سيتي.. وليفربول يخسر أمام فولهام
تحذير متقدم في العقيق: أمطار غزيرة وصواعق وسيول
بحوزتهم سلاح ناري.. القبض على 4 مخالفين لتهريبهم 122,550 قرصًا ممنوعًا
ضبطت وزارة التجارة والاستثمار أكثر من 17 ألف قطعة من الملابس الرياضية المقلدة لعلامات تجارية عالمية من خلال “حملة وطن بلا مخالف”، في إطار الجهود المشتركة للحد من تسويق السلع المغشوشة والمقلدة.
وقام فريق الحملات الأمنية بالوزارة بمسانده من الحملة الأمنية المشتركة بقوة الضبط الميداني في إدارة الضبط الإداري بشرطة منطقه الرياض بمسح للمستودعات الواقعة على طريق الحاير بمدينة الرياض، تم خلاله ضبط ملابس رياضية متنوعة مقلدة لعلامات تجارية معروفة عثر عليها في أحد المستودعات التابعة لإحدى المؤسسات التجارية، ومن خلال التحقيقات أتضح أن هذه المؤسسة تقوم باستيراد الملابس من تركيا، وهي تحمل علامات تجارية مقلدة وتقوم بتسويقها على المستهلكين على أنها أصلية، وضبط فريق الوزارة بالتعاون مع الجهات الأمنية الكميات كاملة وإغلاق المستودع، كما تم إيصال المعلومات في حينه من خلال فريق العمل المشترك مع الهيئة العامة للجمارك لمتابعة المنتجات التي يتم استيرادها عن طريق هذه المؤسسة، وتم استدعاء صاحب المؤسسة للحضور للوزارة لاستكمال الإجراءات النظامية ومن ثم رفع ملف القضية للنيابة العامة.
وتحذر وزارة التجارة والاستثمار من بيع أو تسويق السلع والبضائع المقلدة أو المغشوشة، حيث يعد ذلك مخالفة لنظام مكافحة الغش التجاري ونظام العلامات التجارية ونظام البيانات التجارية يترتب عليه عقوبات تصل إلى السجن 3 سنوات، وغرامات مالية تصل إلى مليون ريال، والتشهير بالمخالف في صحيفتين محليتين على نفقته، وترحيل العمالة المخالفة إلى بلدانهم، والإيقاف والمنع من ممارسة النشاط التجاري.
وتدعو الوزارة عموم المستهلكين إلى التعاون معها والإبلاغ عن المخالفات التجارية ومخالفات الغش التجاري من خلال مركز البلاغات في الوزارة على الرقم 1900، أو عبر تطبيق “بلاغ تجاري” أو الموقع الإلكتروني للوزارة على الإنترنت.