سلمان للإغاثة يوزّع 20 طنًّا من التمور في السودان
الأهلي يواصل تألقه آسيويًّا ويعبر الريان بثلاثية
بدء التسجيل للاعتكاف بالحرمين الشريفين غدًا
أكثر من 40 جولة لتطييب قاصدي المسجد النبوي يوميًّا
15 ليلة.. انطلاق النسخة الثانية من مركاز البلد الأمين غدًا
فيصل بن فرحان في قمة القاهرة: إعمار غزة مشروط ببقاء أهلها فيها ونرفض تهجير الفلسطينيين
هلال جيسوس يُعيد الرقم السلبي منذ 2022
تعليق الدراسة الحضورية غدًا في مدارس الدوادمي ومكاتب التعليم
القمة العربية الطارئة تعتمد خطة مصر لإعادة إعمار غزة
طرح مزاد اللوحات الإلكتروني غدًا عبر أبشر
كشفت شركة رايثيون الأميركية أن قنبلة ستورم بيكر المتطورة قد دخلت بالفعل مرحلة الاختبار الأخيرة قبل استخدامها، وهو الأمر الذي يعني أنها باتت على بعد أشهر قليلة من استخدامها بواسطة الطائرات المقاتلة للقوات الجوية الأميركية خلال المستقبل القريب.
وحسب ما ورد في صحيفة ديلي ميل البريطانية، فإن القنبلة التي كشفت عنها رايثيون ستكون قادرة على اختراق الأجواء السيئة وتحديد الأهداف بقدرات فائقة، سواء كانت متحركة أو ثابتة على الأرض، كما سيكون بمقدور ستورك بيكر أن تخترق آلاف الأقدام لمقابلة أهدافها في أصعب الظروف الجوية.
وقالت الشركة الأميركية إنه سيتم استخدام قنبلة ستورم بيكر الجديدة في طائرات F-15 E Strike Eagle الشهيرة، كما من المقرر أن يتم استخدامها في مقاتلات F-35 خلال عام 2022.
وتستخدم القنبلة المتطورة تقنيات التصوير بالأشعة تحت الحمراء والموجات المليمترية والليزر شبه النشط، مما يوفر قدرة أكبر للطيارين على رؤية الأهداف في أصعب الظروف الجوية، كما أن تلك التقنيات المتطورة ستساعد في تجنيب المقاتلات الأميركية التحليق لمسافات ووقت أكبر في ساحات المعارك.
وقال مسؤول في رايثيون إن الشركة أتمت إنتاج القنبلة المتطورة قبل الموعد المحدد لذلك، وهو ما يمكن اعتباره إنجازًا عسكريًا للولايات المتحدة.