ضبط مخالفين بحوزتهم كائنات فطرية بحرية مهددة بالانقراض محظور صيدها
أزمة التأشيرات.. غوغل وأبل تحذران موظفيهما من السفر خارج أمريكا
توضيح مهم من حساب المواطن بشأن عقد الإيجار الساري بمنصة ايجار
البلديات والإسكان تصدر الاشتراطات البلدية الخاصة بالمباني التعليمية الأهلية
التجارة: استدعاء مجموعة أثقال قابلة للتعديل BowFlex
فتح باب القبول المباشر في الكلية التقنية بمنطقة الباحة
القبض على 11 يمنيًا هربوا 180 كجم من القات المخدر بجازان
اختفاء 16 ملفًا من قضية إبستين من موقع “العدل” الأمريكية
التعليم تعلن بدء التقديم على مقاعد الابتعاث في مستشفيات الشاريتيه بألمانيا
جامعة الأميرة نورة تفتح التسجيل في معسكر “تحدي قطاع التجزئة للجيل القادم”
تَسَبّبت موجة الغبار والأتربة التي تجتاح المنطقة الوسطى، اليوم الجمعة، في ارتفاع للبلاغات بالمنطقة حيث تجاوزت 290 بلاغًا قُدّمت لها الخدمات الإسعافية، وسط تحذيرات متواصلة من كل الجهات المعنية للانتباه والحيطة.
وأوضح المتحدث الرسمي لهيئة الهلال الأحمر السعودي بمنطقة الرياض، عبدالله نايف المريبض، أن غرفة عمليات هيئة الهلال الأحمر السعودي بمنطقة الرياض تَلَقّت 291 بلاغًا منذ بداية الموجة، خلال 20 ساعة للمنطقة؛ منها 54 بلاغًا لحوادث مرورية، و43 بلاغًا لحالات التنفسية.

وأضاف: “تم تقديم الخدمة الإسعافية الطارئة لـ291 حالة إسعافية، ومن ثم نقلها للمنشآت الطبية المناسبة”.
ووجّه المريبض رسالة للمواطنين والمقيمين، بالمبادرة إلى إبلاغ غرفة عمليات هيئة الهلال الأحمر السعودي على الرقم (997)، عند حدوث أي عارض صحي؛ وخاصة من الذين يعانون الأمراض التنفسية كالربو وضيق التنفس، والابتعاد عن الأماكن المفتوحة والمعرّضة مباشرة للغبار، بالإضافة إلى أخذ الحيطة والحذر أثناء قيادة المركبات واتباع قواعد السير.

وتَمَنّى من الجميع، التعاون مع المسعفين، وإفساح الطريق لهم لمرور سيارات الإسعاف وقت الطوارئ، وعدم التجمهر عند الحوادث؛ حتى لا يتم إعاقتهم عند تقديم الخدمة الطبية الإسعافية والقيام بواجبهم الإنساني.
