بيان سعودي لبناني مشترك: التأكيد على التطبيق الكامل لاتفاق الطائف والقرارات الدولية ذات الصلة
تنبيه من حالة مطرية ورياح شديدة على الباحة
تراجع اسعار الذهب في المعاملات الفورية
طقس الثلاثا.. أمطار غزيرة وسيول وبرد على عدة مناطق
خالد بن سلمان يبحث العلاقات الثنائية مع نظيره السلوفاكي
سلمان للإغاثة يوزّع 1.200 سلة غذائية في درعا السورية
تعليم المدينة المنورة: تعليق الدراسة الحضورية اليوم
الدراسة عن بعد اليوم في تعليم الطائف
عبور 20 شاحنة إغاثية سعودية منفذ نصيب الحدودي لمساعدة الشعب السوري
آلية الإفصاح عن دخل برامج التوصيل في حساب المواطن
أجرت شركة إيرباص الأوروبية لصناعة الطائرات اليوم الخميس، أول رحلة تجريبية لطائرة الشحن الجديدة المصممة على شكل حوت أبيض عملاق من طراز بيلوجا إكس إل، وذلك في بلدة بلانياك بجنوب غرب فرنسا.
وأقلعت الطائرة وسط تصفيق حاد من نحو 10 آلاف شخص من موظفي إيرباص والشركات الوسيطة وكذلك مدير برنامج بيلوجا إكس إل برتران جورج.
واستغرقت الرحلة التجريبية نحو 4 ساعات حيث حلقت الطائرة التي أطلق عليها اسم الحوت الأبيض فوق منطقة البيريني والمتوسط قبل أن تعود إلى مدينة تولوز حيث مقر شركة إيرباص.
ومن المقرر أن تحل طائرة أي 330-743 بيلوجا إكس إل تدريجيا محل الطراز بيلوجا إس تي اعتبارا من عام 2019 لنقل الأجزاء الكبيرة التابعة لطائرات إيرباص، من مواقع التصنيع المختلفة فى أوروبا إلى خطوط التجميع النهائية في تولوز وهامبورج وتيانجين.