مشروع محمد بن سلمان يجدد مسجد الروساء بالمجمعة
رمضان في عسير بين البحر والجبل.. تكافل اجتماعي وإحياء للتراث
15 مارس آخر مهلة لتوثيق عدادات المياه قبل إيقاف الخدمات الإضافية
مكة المكرمة أعلى درجة حرارة اليوم بـ37 مئوية وطريف 10 درجات
مرحلة جديدة من البرنامج الطبي التطوعي في مستشفى محمد بن سلمان بعدن
حساب المواطن يتحقق من البيانات بشكل دوري.. إليك حاسبة الدعم
خطيب المسجد النبوي: الزكاة تنفي عن المجتمع وحر الصدور وغلها وتشيع المودة والرحمة
خطيب المسجد الحرام: تصدقوا على المحتاجين عبر جهات موثوقة
خطوات تقديم طلب بدل فاقد لبطاقة الهوية
رصد القمر البدر لشهر رمضان الليلة
تستعد لجنة الاقتصاد والطاقة لعرض مقترح لمجلس الشورى، اليوم الثلاثاء، بالرفع للمقام السامي لتخفيض تعرفة الكهرباء في ضوء الزيادات الكبيرة في الفواتير.
ومن المقرر أن يناقش المجلس في جلسة اليوم، تقرير هيئة تنظيم الكهرباء والإنتاج المزدوج بشأن استهلاك الطاقة وأسباب زيادة الأسعار، وذلك بالتزامن مع ازدياد حدة شكاوى المواطنين في الفترة الماضية من الارتفاع المبالغ به في فواتير الكهرباء.
يذكر أن هيئة تنظيم الكهرباء أكدت أن رفع أسعار تعرفة الكهرباء من جديد وارد في حال ارتفعت أسعار الطاقة.
وكان المواطنون اشتكوا من ارتفاع قيمة فاتورة الشهر الأخير ما دفع الكهرباء إلى الرد عليهم لبيان أسباب الزيادة.
وقالت الشركة السعودية للكهرباء في بيان لها إن ارتفاع فواتير الكهرباء خلال الشهر الجاري، يعود في المقام الأول إلى تصحيح أسعار التعرفة الكهربائية هذا العام حسب شرائح الاستهلاك في القطاع السكني، إضافة إلى تغيير أنماط الاستهلاك في فصل الصيف من خلال الارتفاع الكبير في استخدام أجهزة التكييف، حيث إن 70% من قيمة استهلاك الفاتورة يعود في الغالب إلى استخدام أجهزة التكييف.