روبن نيفيز: نسعى للذهاب بعيدًا في آسيا والتتويج باللقب
انطلاق الأدوار النهائية بدوري أبطال آسيا للنخبة في جدة غدًا
وزارة الداخلية تستضيف وفدًا أمنيًا من سوريا للاطلاع على تجربة الأجهزة الأمنية في السعودية
رئاسة الشؤون الدينية تعزّز جهودها الإثرائية لقاصدي المسجد الحرام
العروبة يستهدف الفوز الثاني ضد الفيحاء
الحميمق الشائع يرسم لوحة التوازن البيئي في الشمالية
أمانة منطقة جازان تطرح فرصتين استثماريتين في فيفا
قبل ديربي القصيم.. هجوم التعاون يتفوق على الرائد
تراجع مبيعات المنازل في أميركا
ضبط مواطن لاقتلاعه الأشجار دون ترخيص في المدينة المنورة
يعترف مدرب منتخب فرنسا ديديه ديشامب أن “الواقعية” قادته للوصول للنهائي، كشف ذلك بعد الفوز على بلجيكا في نصف النهائي بهدف للمدافع أومتيتي.
وقال ديشامب : ” أعترف أنني كنت براغماتياً وواقعياً في اللعب ضد بلجيكا، لديهم فريق قوي لكن بالمحافظة على مواقعنا في الخلف تمكنا من الإضرار بهم، سيطروا على الكرة بشكل أفضل وجاريناهم حتى باغتناهم بهدف وعدنا للدفاع” .
ووصل استحواذ بلجيكا على الكرة إلى نسبة 60% ، كما قام البلجيكيون بضعف تمريرات منتخب فرنسا، وزادت نسبة استحواذ بلجيكا حتى 70% بعد هدف أومتيتي في الدقيقة 52.
وأضاف ديشامب : “الواقعية كانت سلاحي منذ بداية البطولة، بعد الهدف فضلت المحافظة عليه بالدفاع ولعب المرتدات، كنا جاهزين لأي سيناريو وأشيد بالقوة الذهنية للاعبين الفرنسيين رغم صغر أعمارهم” .
ويبدو ديشامب اعتمد استراتيجية مُحكمة تعتمد على التدرج، حيث بدأ دور المجموعات بشكل متحفظ وبمستويات عادية لكنها جلبت التأهل مبكراً، وبعد تأهله لدور الـ16 كشّر عن أنيابه ضد الأرجنتين وأظهر منتخبه شخصية كبيرة في الملعب ونجح في التأهل ، في دور الـ8 لم تنجح الأوروغواي في مقاومة فرنسا التي تأهلت بسهولة لمنازلة بلجيكا التي عبرتها في نصف النهائي إلى نهائي المونديال.
ولم تخسر فرنسا في أي مباراة لها في المونديال حتى الآن، وفازت على كل من أستراليا وبيرو والأرجنتين والأوروغواي وبلجيكا ، مع تعادل وحيد ضد الدنمارك.