ليونيل ميسي يرد على رافينيا بطريقته الخاصة
جيسوس مرشح لقيادة البرازيل
القبض على 8 مخالفين لتهريبهم 144 كيلو قات في عسير
القبض على شخصين لترويجهما الحشيش في حائل
عثمان ديمبيلي الأعلى أجرًا في الدوري الفرنسي
مشروع محمد بن سلمان يعزز حماية مسجد الجبيل ذي الـ 3 قرون من تقدم الزمن
أكثر من 790 مليون ريال استفاد منها مستحقو الزكاة عبر زكاتي للأفراد
فينيسيوس بعد رباعية الأرجنتين: البرازيل بحاجة إلى تغييرات
فعاليات نوعية تُعزز الحراك السياحي والمجتمعي خلال أيام العيد في الباحة
أمطار ورياح شديدة على نجران حتى العاشرة مساء
تابعت بوابة فرز الوحدات العقارية، التابعة لوزارة الإسكان، فرز خمسة ملايين متر مربع من الوحدات السكنية والتجارية، أي ما يعادل 18,350 وحدة عقارية مفرزة، وذلك منذ إطلاق البوابة الإلكترونية في شهر مارس من العام الماضي، إذ تشهد نموًّا في عدد طلبات الفرز، والتي بدورها مكنت المستفيدين من إجراء طلباتهم للفرز بمدة أقل بـ٩٠% من السابق، ودون الحاجة لمراجعة الوزارة.
وساهمت البوابة الإلكترونية في إثراء تجربة المستفيد من خلال تمكينه من الاطلاع على قائمة المكاتب العقارية المعتمدة للقيام بعملية الفرز والاختيار من بينها، ومن ثم رفع طلبه للفرز من خلالهم إلكترونيًّا والسداد إلكترونيًّا، ومن ثم تمكنه من متابعة إجراءات العمل خطوة بخطوة، إذ تصل للعميل رسالة نصية بعد إتمام كل عملية، كما يمكنه متابعة الطلب من خلال البوابة الإلكترونية، وذلك لا يتطلب من المستفيد الحضور شخصيًّا للمتابعة حتى يتم إصدار صكوك الوحدات المفرزة من كتابات العدل.
ويعتبر برنامج فرز الوحدات العقارية أحد البرامج الخدمية المقدمة من وزارة الإسكان، ويهدف إلى تمكين المستفيدين من فرز وتقسيم الوحدات العقارية ذات الملكية المشتركة للمباني بكل تنوعاتها وتعدداتها السكنية والتجارية.
ويقوم الفرز بناءً على نصاب الوحدات من مساحة الأرض ومن الأجزاء المشتركة في العقار والخاضعة لقانون اتحاد الملاك، وذلك لتحديد حقوق الاستخدام ونسبة ملكية العقار الصحيحة لضمان حقوق مالك الوحدة العقارية، كما يوضح له الحدود المشتركة بينه وبين بقية الملاك بما يضمن حق كل فرد فيهم، بالإضافة لإمكانية رهن العقار المشترك أو بيعه.
من جانب آخر، تقوم هذه الخدمة بتوفير فرص إضافية للمهندسين والمساحين السعوديين الراغبين في الانضمام للبوابة الإلكترونية كمساح أراضٍ ووحدات عقارية.
كما يمكن لملاك العقارات مثل الفيلا متعددة الأدوار أو العمائر السكنية من فرز وحداتهم لتكون لكل وحدة صك مستقل، ما يمكن الملاك من بيعها كوحدات مستقلة أو بعضها والاحتفاظ بالباقي للإيجار أو الاستخدام الشخصي.
وبإمكان الراغبين من الاستفادة من خدمات برنامج فرز الوحدات العقارية زيارة الموقع الإلكتروني للبوابة لمعرفة كل ما يتعلق بالبرنامج وخدماته (هنا).
ساري الحربي
كفى لعب بعقول واموال المواطنين اصبح المواطن لقمه يتقاسمها التجار ضاع المواطن بين جشع البنوك والمطورين واصحاب والادارات التابعه لهذا المشروع الى متى
ساري الحربي
الى متى اللعب بعقول المواطنين اصبح المواطن لقمه سهله تقاسمهل البنوك والمطورون والادارات التابعه لهذا المشروع خافوا الله نحن ندعو من حكومتنا الرشيده ايقاف هذه المهزله وارجاع القروض الى سابق عهدها واعطاء اراضي منح للمواطنين ولاتجعل مصيرنا مصيرنا الى هاؤلاء الاكله
شن بن شن
الله لايسامحكم
كذاب الاسكان الأرض وقرض
كذابين الى ١٥ سنه نفس الكلام