الكحل والأيدي المنقوشة.. زينة الأطفال في الطائف احتفاء بيوم التأسيس
موجة “برد العجوز” تجتاح المملكة.. تصل ذروتها الأسبوع المقبل
احتفالات يوم التأسيس في العُلا.. تجربة ثقافية وتاريخية فريدة بشعار “السراية”
السديس: يوم التأسيس أظهر التلاحم وعزز شرف الانتساب للمملكة والانتماء لها
رحلة بصرية وسردية .. أهالي الشمالية يستكشفون تاريخ الدولة السعودية في يوم التأسيس
احتفاء بيوم التأسيس.. انطلاق فعاليات ذاكرة الأرض في جدة
مهمة العوجا.. أحداث حقيقية وأبطال مُلهمون في ذكرى يوم التأسيس
أطفال وأهالي جازان يتوشحون الأزياء التراثية في يوم التأسيس
فينالدوم يمنح الاتفاق فوزًا قاتلًا ضد النصر
ترتيب دوري روشن بعد خسارة النصر اليوم
أصدر وزير الشؤون الإسلامية والدعوة والإرشاد، الشيخ الدكتور عبداللطيف بن عبدالعزيز آل الشيخ، قرارًا بإعادة تشكيل اللجنة العليا لأعمال الوزارة في الحج والعمرة والزيارة وتحديد مهامها.
وستكون اللجنة برئاسة نائب الوزير لشؤون المساجد والدعوة والإرشاد الدكتور توفيق بن عبدالعزيز السديري، وعضوية عدد من وكلاء الوزارة، والوكلاء المساعدين، ومدراء الإدارات ذات العلاقة بأمور الحج والعمرة والزيارة.
وتضمن القرار أن تختص اللجنة بجميع أعمال الوزارة في الحج والعمرة والزيارة، وتتولى مهام دراسة الخطط العامة للوزارة في موسمي الحج والعمرة، وتحديد أعداد المكلفين لتنفيذ أعمال الوزارة من القوى البشرية في موسم الحج والعمرة حسب الاحتياج الفعلي، وموائمة عمل الوزارة في موسم الحج والعمرة مع رؤية المملكة 2030، ودراسة التقرير الختامي لأعمال الوزارة في الحج، ودراسة ما يحال إليها من موضوعات تتعلق بالحج والعمرة والزيارة.
ووافق وزير الشؤون الإسلامية على إنشاء أمانة للجنة العليا لأعمال الوزارة في الحج والعمرة والزيارة ترتبط برئيس اللجنة ويكلف لها أمين، من مهامها الإعداد والتحضير للأعمال المناطة باللجنة العليا ومتابعة ما يصدر عنها من توصيات، ومتابعة ما يخص الوزارة مما يصدر عن لجنة الحج العليا التي يرؤسها سمو وزير الداخلية ولجنة الحج المركزية التي يرؤسها سمو أمير مكة المكرمة في كل ما يتعلق بعمل الوزارة في الحج.