الأهلي يستهدف الفوز الثاني ضد الغرافة
إطلاق بوابة تأمين بـ 22 خدمة للتراخيص والموافقات
التشكيل المتوقع لـ النصر ضد بيرسبوليس
ضبط مواطن رعي 6 متون إبل في محمية الملك عبدالعزيز
أفضل 3 أهداف بالجولة الـ20 بدوري روشن
عبدالعزيز بن سعود: يجب تعزيز التعاون العربي لدعم منظومة أمن الحدود والرقابة المكثفة عليها
نتائج الأهلي آسيويًّا بعد تعثره محليًّا
طرح تذاكر كلاسيكو الاتحاد والهلال
توضيح مهم من سكني بشأن إعادة الجدولة أو نقل المديونية
شاهد.. وصول بعثة النصر إلى طهران
قُتل مدير سد النهضة الإثيوبي اليوم في حادث من المتوقع أن يكون له صدى داخلي واسع.
وأعلنت الشرطة الإثيوبية أن المهندس سيميجني بيكيلي مدير مشروع سد النهضة الذي عثر على جثته في سيارته، قد مات مقتولاً بالرصاص.
ونقلت “رويتزر” عن رئيس مفوضية الشرطة الاتحادية زين جمال قوله: “تحققنا من أن المهندس سيمجنيو بيكيلي قُتل بالرصاص”.
وكانت صحيفة “ذا ريبورتر” الإثيوبية قد أفادت، اليوم، بأنه تم العثور على مدير مشروع سد النهضة ميتاً في سيارته.
وذكرت الصحيفة أنه وجِد ميتاً، بينما محرك سيارته لا يزال يعمل، في الوقت الذي وصلت فيه الشرطة إلى الموقع.
والمعروف أن سد النهضة أو سد الألفية الكبير هو سد إثيوبي يقع على النيل الأزرق بولاية بنيشنقول-قماز بالقرب من الحدود الإثيوبية-السودانية، على مسافة تتراوح بين 20 و40 كيلومتراً.
وتقدر تكلفة إنجاز سد النهضة الذي تسبب في مشاكل مع مصر والسودان -دولتي مصب نهر النيل- بـ 4.7 مليار دولار أمريكي، وهو واحد من ثلاثة سدود تُشيد لغرض توليد الطاقة الكهرمائية في إثيوبيا.
وعُقدت لقاءات عدة بين زعماء مصر والسودان وإثيوبيا لبحث تأثير سد النهضة على تدفق مياه النيل وحصة مصر المتفق عليها.