الاتحاد يسجل الهدف الأول ضد الشباب
جولة تفقدية لـ فهد بن سلطان لمتابعة الحالة المطرية في تيماء
على ملعب الإنماء.. الاتحاد يُعاني في نصف نهائي الكأس
السعودية تقدِّم بيانًا مشتركًا باسم 75 دولة حول حماية الأطفال في الفضاء السيبراني
أبريل الأكثر هطولًا للأمطار في وسط السعودية
مكالمة “جيدة للغاية” بين ترامب والسيسي
العقاب الصحماء يواجه خطر الانقراض فماذا تعرف عنه؟
الملك سلمان وولي العهد يعزيان حاكم أم القيوين في وفاة والدته
حمدالله يسعى لمواصلة تألقه في كأس الملك
تفوق الاتحاد ضد الشباب في كأس الملك
أكد علماء الفلك أن الإشارات الراديوية التي انتشرت بالكون في وقت مبكر، هي الإشارات الألمع التي وصلت إلى الأرض حتى الآن، حيث تأتي هذه الإشارات القديمة من كوازار، وهي مجرة مع ثقب أسود، تبتعد نحو 13 مليار سنة ضوئية عن الأرض.
وتنبعث من هذه المجرات كميات هائلة من الإشعاع الكهرومغناطيسي، والذي يمكن أن يكون أكثر إشراقًا من الشمس بنحو تريليون مرة، وعندما يصل هذا الإشعاع إلى كوكبنا، يتم التقاطه في شكل إشارات لاسلكية يمكن اكتشافها بواسطة تليسكوبات متخصصة تراقب السماء.
من خلال دراسة هذه الإشارات اللاسلكية، والتي تصدر منذ أن كان عمر الكون مليار سنة، يمكن للخبراء اكتشاف أسرار المجرات الأولى.
وأطلقت مجرة الكوازار موجة راديوية ساطعة على نحو غير عادي، وقال إيمانويل موميان، من مرصد الفلك الراديوي الوطني (NRAO): “هذه هي الصورة الأكثر تفصيلًا حتى الآن لمثل هذه المجرة الساطعة على هذه المسافة الرائعة”.