نائب أمير الرياض يؤدي صلاة الميت على الشيخ فيصل بن سلطان آل حثلين
الألعاب التراثية الرمضانية في حائل.. هوية تربط الأجيال الماضية والحالية
التشهير بمواطن ومقيم ارتكبا جريمة التستر في الديكورات وتجهيز المعارض
تكريم الفائزين بجائزة خادم الحرمين الشريفين لحفظ القرآن الكريم في الأحساء
في قبضة رجال المكافحة.. مقيمان مخالفان لترويجهما الحشيش المخدر
الاتفاق في تحدٍّ صعب ضد دهوك
رينارد يعلن قائمة الأخضر لمواجهتي الصين واليابان
جالينو ينفرد برقم آسيوي مميز
مشروع محمد بن سلمان يضم مسجد الجامع في ضباء ويحافظ على هويته المعمارية
51 مساهمة تهديفية لـ رياض محرز مع الأهلي
قال الرئيس اليمني عبدربه منصور هادي إن ميليشيا الحوثي الانقلابية التي جاءت من غبار التاريخ كلعنة ستذهب كالغبار تشيعهم اللعنات.
وأضاف في كلمة وجهها للشعب اليمني بحلول عيد الفطر المبارك: نؤكد لكم أننا لن ندخر أي جهد ومعنا جهود الأشقاء في دول التحالف بقيادة المملكة في تخفيف معاناة أبناء شعبنا وأننا نبذل جهودنا للتعامل مع الوضع الإنساني والحفاظ على أرواح وممتلكات المدنيين كأولوية قصوى وفقاً للقانون الإنساني الدولي وضمان تدفق المعونات الإنسانية لشعبنا الذي ندرك تماماً كم قد أنهكته الميليشيات وزادت من معاناته.
وتابع الرئيس اليمني: دعوني أقول لكم، بثقة لا يشوبها أي شك، إن النصر قريب، بل وأقرب مما يتصوره الكثيرون، وسنطوي – بإذن الله ثم إصرارنا وثبات شعبنا – صفحة مؤلمة من معاناة مريرة قاساها شعبنا طوال أكثر من ثلاثة أعوام من هذا الانقلاب الوحشي والهمجي المتخلف، الذي عمل على تمزيق النسيج الاجتماعي الوطني، والتضحية باليمن وشعبها خدمة وقربانا لمشروع طائفي دخيل وغريب على شعبنا وقيمه وأخلاقه وثقافته أنه مشروع إرساء التجربة الإيرانية المشؤومة في اليمن، لكن شعبنا اليمني بتاريخه النضالي العظيم لم ولن يقبل بحكم السلالة والعنصرية والمناطقية والجهوية.
وأضاف: سنعود من جديد إلى السير في طريق المستقبل الذي رسمه اليمنيون جميعاً وتوافقوا عليه في مؤتمر الحوار الوطني الشامل، وستغدو الدولة الاتحادية مخرجاً من أزمتنا ونهاية لحرب فُرضت علينا نخوضها دفاعاً عن الشرعية والدولة ودفاعاً عن أمننا وأمن الأمة، بل إن الدولة الاتحادية صارت واقعاً ملموساً نعيش اليوم لبِنات تأسيسها بسواعد أبنائها، في عدن التي أُهملت عن عمد خلال العشرين عاماً الماضية وفي سبأ المهمشة لعقود طويلة والمفترى على تاريخها وفي حضرموت الخير التي اضطر أبناؤها للهجرة بحثاً عن فرص الحياة خارج وطنهم المليء بالخير، وغداً في تهامة وعلى أيادي أحفاد الزرانيق وكافة أبناء تهامة الذين تحولت أراضيهم إلى مزارع خاصة للقيد والاستغلال وفي الجند منبع العلم والبطولة التي تتعرض للحصار وللتنكيل ثمناً لمواقفها النبيلة في الدفاع عن الثورة والجمهورية والوحدة، وفي أزال التاريخ والحضارة التي ظُلم أبناؤها واستخدموا وقوداً لمراكز التسلط. إن المستقبل القادم لن يكون إلا مستقبل العدالة والشراكة بالسلطة والثروة في اليمن الاتحادي الموحد.
وزاد هادي بالقول: لقد استنفذنا كل الوسائل السياسية والسلمية، والجميع يعلم ذلك في الداخل والخارج، ولم يعد في الوسع الاستمرار في هذا الوضع المختل، الذي ظلت هذه القوى المتطفلة تستنزف قدرات شعبنا في مشروع الإثراء الخاص، وظلت تستخدم ميناء الحديدة لمصادرة ونهب المعونات الإغاثية وتمويل حربها العبثية وتهريب الصواريخ الباليستية والأسلحة القادمة إليها من إيران، وحولت الميناء إلى ما يشبه قاعدة عسكرية لتهديد الملاحة الدولية في البحر الأحمر ومضيق باب المندب، لابتزاز العالم.