أكثر من 790 مليون ريال استفاد منها مستحقو الزكاة عبر زكاتي للأفراد
فينيسيوس بعد رباعية الأرجنتين: البرازيل بحاجة إلى تغييرات
فعاليات نوعية تُعزز الحراك السياحي والمجتمعي خلال أيام العيد في الباحة
أمطار ورياح شديدة على نجران حتى العاشرة مساء
فيفا يعلن تفاصيل جوائز كأس العالم للأندية 2025
“أنتِ مجنونة؟!”.. بلاغ ضد محمد رمضان بسبب إهانة ياسمين صبري
قطار الحرمين يسجل رقمًا قياسيًّا بنقل 48 ألف راكب في يوم واحد خلال رمضان
الليلة.. الخثلان: ليلة 27 رمضان أرجى الليالي لموافقة ليلة القدر
خطوات طلب طباعة وتوصيل رخصة سير المركبة عبر أبشر
الشؤون الإسلامية تبث 1.500.000 رسالة توعوية خلال رمضان
أثنى الدولي السابق والمحلل الرياضي فيصل أبو اثنين على برنامج المنتخب السعودي الاستعدادي لكأس العالم، مشيراً إلى أن كافة المباريات الودية تدرجت قوتها حتى المباراة الأخيرة ضد ألمانيا بطلة العالم، كذلك تنوعت المباريات الودية على مختلف أساليب ومدارس اللعب.
وأضاف أبو اثنين لـ” المواطن” : مواجهة ألمانيا هي لكسر حاجز الرهبة والترقب والحذر الذي ينتاب اللاعب السعودي في مثل هذه المشاركات، تحمل مواجهة السعودية وألمانيا ذكرى سيئة لنا في مونديال 2002، وكان لا بد من هذه المواجهة كصدمة تنبيه للاعبين قبل مباراة الافتتاح، مشيراً إلى أنه لا يوجد في عالم كرة القدم ما يسمى بالفضيحة، وأضاف “سبق وخسرت البرازيل في النسخة الماضية على أرضها بالسبعة واليوم البرازيل مرشح قوي للقب” .
وأبدى أبو اثنين خوفه من ردة فعل الإعلام الرياضي في السعودية بعد مواجهة ألمانيا، حيث قال لـ “المواطن” : ” بعد مباراة إيطاليا ساق الإعلاميون عبارات المديح لبيتزي ولاعبيه بعد الشوط الثاني الذي قدم فيه الأخضر مستوى جيدًا، لكن على النقيض بعد مباراة بيرو حيث تحدث الجميع عن سوء أداء ببتزي واللاعبين وكل ذلك من أجل الخسارة، متى سنحكم على المستوى من الأداء الفني وليس على النتيجة؟، البطولات المجمعة مثل كأس آسيا وكأس العالم تحتاج تعاطياً إعلاميًا من نوع مختلف،النقد اللاذع لن يأتي بنتيجة، المفترض أن يتم التركيز على الإيجابيات في مباراة بيرو بدلاً من تحطيم اللاعبين خاصة من إعلاميين أغلبهم بعيد عن الأمور الفنية “.
واختتم أبو اثنين تصريحه الخاص لـ “المواطن” بقوله : ” أنصح لاعبي الأخضر بعدم الاهتمام بما يطرح في الإعلام الرياضي خاصة تلك الآراء المحبطة، لديكم كل الإمكانيات والمهارة والثقة والتوفيق بيد الله”.