منفذ الربع الخالي.. إحباط تهريب أكثر من 17 كلجم شبو مخبأة في إحدى المركبات
أمطار ورياح شديدة السرعة على حائل حتى العاشرة مساء
خطيب المسجد النبوي: كفوا اللسان عن شتم الخلق وغيبتهم والطعن في أعراضهم
خطيب المسجد الحرام: حين ينفصل العقل عن الإيمان ينهار العمران البشري
تدشين برنامج سمع السعودية التطوعي لزراعة القوقعة في تونس
اليابان تطلق حزمة إجراءات اقتصادية جديدة
توضيح بشأن إيداع الدعم السكني
ترامب 2028.. ما القصة؟
تبادل لإطلاق النار بين الهند وباكستان
رؤية السعودية 2030 تحقق 93% من مستهدفاتها
رفعت عائلات عدد من ضحايا الهجمات المسلحة في مصر دعوى قضائية ضد أمير قطر، تميم بن حمد، مطالبةً بتعويض قدره 150 مليون دولار.
وحملت العائلات قطر مسؤولية استشهاد 4 ضباط وإصابة مدني خلال هجمات شنها إرهابيون في شمال سيناء.
وتستند الدعوى إلى أحكام قضائية “تؤكد علاقة قطر بدعم جماعات إرهابية” في سيناء، بحسب ما أوضحه المحامي حافظ أبو سعدة وكيل المدعين لموقع “بي بي سي”.
ولفت أبو سعدة إلى أحكام قضائية عدة، تشمل السجن المؤبد للرئيس المصري المعزول محمد مرسي بتهمة “التخابر مع قطر”.
وتشير عريضة الدعوى إلى قائمة أصدرتها الدول الأربع المحاربة للإرهاب، وتضم شخصيات وكيانات “تؤويها وتدعمها قطر”.
ويعتبر المدعون أن “إيواء قطر لبعض أعضاء جماعة الإخوان المسلمين” أحد أدلة إدانة قطر، فضلًا عن امتناعها عن تسليم هؤلاء لمصر “رغم ثبوت تورطهم في جرائم ارتكبت داخل مصر”.
وتحمّل الدعوى القضائية قطر “المسؤولية أمام أهالي الضحايا، وتقع على عاتقها المسؤولية المدنية الموجبة لتعويض الطالبين تعويضًا جابرًا للأضرار التي لحقت بهم نتيجة أفعال المدعى عليها غير المشروعة”.