موجة باردة في 7 مناطق.. والحرارة تحت الصفر بدرجتين
ضبط 1938 مركبة مخالفة متوقفة في الأماكن المخصصة لذوي الإعاقة
حرس الحدود يشارك في مبادرة “عسير تقتدي” للتبرع بالدم
غدًا.. انطلاق أشواط الكؤوس ضمن منافسات مهرجان الملك عبدالعزيز للصقور 2025
فريق سعودي يجري 50 عملية متخصصة بجراحة العظام بقطاع غزة
ولي العهد وأمير قطر يستعرضان هاتفيًا العلاقات الأخوية ويبحثان تطورات الأحداث
“كاكست” 2025.. قفزات علمية وتقنيّة ترسّخ مكانة المملكة عالميًا
القبض على مدعي النبوة في دولة إفريقية.. المؤبد في انتظاره
حساب المواطن يجيب.. هل يمكن إلغاء طلبات التسجيل؟
قاصدو المسجد الحرام يعيشون أجواء إيمانية وسط خدمات متكاملة
فشلت قطر، اليوم الجمعة، في تقديم أدلة مقنعة وموثقة إلى هيئة المحكمة الدولية في لاهاي، الجمعة، فيما يخص ادعاءات ضد الإمارات بشأن التمييز تجاه المواطنين القطريين.
وأكد مستشار وزير الدولة الإماراتي للشؤون الخارجية، عبدالرحيم العوضي، أن قطر لم تقدم أي دليل مقنع أمام المحكمة، فكل ما استندت عليه هو تقارير غير موثقة لمنظمات قطرية لحقوق الإنسان أو تقارير أممية لم يتم اتخاذ الإجراءات الرسمية حيالها.
وقال: إن كافة التقارير يجب أن ترسل إلى الدول للاطلاع عليها ومناقشتها ومن ثم يتم نشرها، لكن التقارير التي اعتمدت عليها قطر لم يتم نشرها حتى الآن، وبالتالي لا يحق للمحكمة الاستناد على هذه التقارير؛ لأن قطر قامت بتسريبها دون إذن من الجهات المختصة، بحسب ما نقلت عنه “سكاي نيوز”.
وشدد العوضي على أن قطر تسعى بهذه الافتراءات والادعاءات الواهية إلى تسييس المحكمة واستعطافها من أجل التنصل من الالتزامات الدولية المتعلقة بعدم دعم الإرهابيين وتمويل الإرهاب.
ورأى العوضي أن قطر تحاول تشتيت الانتباه عن القضية الأساسية، وهي وقف دعمها للإرهاب.
عبد الله آل قريع
الوجه الخسران دائماً في خُسران
سيف
النظام القطري بائس وقذر مثل النظام الإيراني