قطاع العارضة.. القبض على 6 مخالفين لتهريبهم 77 كيلو حشيش
سلمان للإغاثة يوزّع 660 سلة غذائية في لبنان
لقطات لـ هلال شوال في سماء السعودية الليلة
رائحة الجثث المتحللة تنتشر بالشوارع بعد زلزال ميانمار
أمطار في 9 مناطق وحائل والجوف الأعلى كميةً بـ 11.0 ملم
الجوازات تحتفل مع المسافرين بمناسبة عيد الفطر في المنافذ الدولية
القبض على 15 مخالفًا لتهريبهم 260 كيلو قات في عسير
بطابع الموروث والتقاليد أهالي حائل يحتفون بعيد الفطر
لا أمزح.. ترامب يلمح لولاية رئاسية ثالثة
إحباط تهريب 33,450 قرصًا خاضعًا لتنظيم التداول الطبي بجازان
رحب صندوق النقد الدولي بتعهد المملكة العربية السعودية والإمارات العربية المتحدة والكويت بتقديم مساعدات إلى الأردن تصل قيمتها إلى 5ر2 مليار دولار على مدى السنوات الخمس المقبلة، والتي وصفها بـ”الخطوة الإيجابية”.
وجاء في بيان للصندوق نشر على موقعه الإلكتروني اليوم إنه حث المجتمع الدولي والجهات المانحة الإقليمية على تحمل قدر أكبر من الأعباء الناشئة عن استضافة الأردن لما يزيد على مليون لاجئ سوري وتحقيق استتباب الأمن في المنطقة، الأمر الذي فرض ضغوطًا استثنائية على الموارد العامة للأردن.
وكرر الصندوق دعواته للمجتمع الدولي، لمساعدة الأردن بزيادة الدعم المالي المطلوب بشدة، ويحبذ أن يكون في هيئة منح.
وأعرب الصندوق عن أمله في أن تسهم حزمة المساعدات في تمكين الأردن من تنفيذ إصلاحات “جريئة” لمعالجة البطالة المرتفعة، وتنشيط النمو الاقتصادي مع حماية الفقراء والطبقة المتوسطة، مؤكدًا مواصلة التزامه بدعم الأردن وشعبه.