القبض على مواطنَين لترويجهما الإمفيتامين في القصيم
الجنيه الإسترليني يرتفع مقابل الدولار واليورو
الرياض يعلن رحيل مدربه
السعودية تكشف عن مشروع أرض التجارب لمستقبل النقل الأكثر تقدمًا في العالم
ارتفاع حصيلة قتلى انفجار ميناء بندر عباس الإيراني إلى 70
غدًا بداية الرشاء.. يستمر 13 يومًا ويتميز بالأمطار الغزيرة
إسبانيا تعلن حالة الطوارئ بعد انقطاع التيار الكهربائي
وظائف شاغرة في شركة صدارة للكيميائيات
وظائف شاغرة في الشركة السعودية لشراء الطاقة
توضيح من حساب المواطن بشأن إرفاق عقد إيجار ساري
روت سارة الرميخاني، الناشطة الاجتماعية، تفاصيل أول يوم لها بعد السماح للمرأة بقيادة السيارة.
وقالت إنها مكثت تقود سيارتها حتى الساعة الثالثة صباحاً، في أول يوم قيادة وذلك رفقة صديقاتها ثم في السادسة صباحاً اتجهت لعملها بالسيارة.
وأضافت في فقرة “تفاعلكم” على قناة “العربية” أن تعامل الناس وخاصة الرجال معها، كان رائعاً، وليس هناك تصرف غير لائق، بل كانوا سعداء وصفقوا لهن، ما أعطاهن طاقة إيجابية. لافتة إلى إنها استغنت عن سائقها.
وأضافت أنها حصلت على الرخصة بسهولة، وشكرت الحكومة على ذلك، فكل شيء تم إلكترونياً، كما حضرت اختباراً عملياً في مدرسة القيادة، ولم يستغرق الأمر إلا أسبوعاً واحداً.
وكان مدير عام المرور اللواء محمد البسامي قد أكد لم يتم تسجيل، أي حالات تذكر بعد قيادة المرأة للسيارة وذلك مع نهاية أول يوم للسماح للمرأة بقيادة السيارة يوم الأحد الماضي 10 شوال.
جاء ذلك، خال المؤتمر الصحفي لوزارة الداخلية، مساء الأحد، حول تنفيذ قرار قيادة المرأة للسيارة.
وتابع اللواء البسامي أنه تم استحداث جهاز للتعرف على هوية السائقة عن طريق البصمة.
يذكر أن المقام السامي قد أمر في محرم من عام 1439، باعتماد تطبيق أحكام نظام المرور ولائحته التنفيذية، بما فيها إصدار رخص القيادة، على الذكور والإناث على حد سواء، وتشكيل لجنة على مستوى عالٍ من وزارات “الداخلية، والمالية، والعمل والتنمية الاجتماعية”؛ لدراسة الترتيبات اللازمة.