تصادم طائرتين في مطار بأريزونا الأمريكية
الموافقة على تعديل معيار الدعاوى الكبيرة في محاكم الدرجة الأولى
تشكيل مباراة ريال مدريد ومانشستر سيتي
50 ملتقى ومعرضًا للتدريب التقني بهدف توظيف الخريجين في مختلف المناطق
مركز الملك سلمان للإغاثة يوزّع 714 سلة غذائية في السودان
3 خطوات لمعرفة حالة الاعتراض في حساب المواطن
محمد صلاح يقترب من رقم قياسي جديد
مذكرة تفاهم لتطوير المراسي البحرية السياحية
وظائف شاغرة في شركة CEER للسيارات
36 فعالية متنوعة احتفاءً بيوم التأسيس في الشمالية
توقع د. عبدالله المسند، أستاذ المناخ المشارك بقسم الجغرافيا في جامعة القصيم مؤسِّس ورئيس لجنة تسمية الحالات المناخية، أن يستمر نشاط رياح البوارح الشمالية والمثيرة للغبار في المنطقة الشرقية، وربما الأجزاء الشرقية والجنوبية لمنطقة الرياض، وفي نجران والكويت وجنوب العراق؛ مبيناً أنها ستبقى نشطة هذا الأسبوع.
وأضاف، في سلسلة تغريدات عبر حسابه في “تويتر”، اليوم آخر يوم في فصل الربيع الذي بلغ طوله 92 يوماً و17 ساعة، وغداً أطول نهار وأقصر ليل.
وتابع: “غداً الخميس 21 يونيو عند الساعة 01:07 ظهراً يدخل فصل الصيف، عندما تتعامد الشمس فوق مدار السرطان (الانقلاب الصيفي)، وطول فصل الصيف 93 يوماً و15 ساعة”.
واستطرد قائلاً: ” تبلغ المسافة بين الأرض والشمس الآن نحو 152,026,000 كم، وستستمر الأرض تبتعد عن الشمس حتى تبلغ أقصى نقطة لها في 6 يوليو المقبل، هذا والله أعلم”.
وقال: غداً 21 يونيو تغرب الشمس عند أبعد نقطة لها في الشمال الغربي، وبعد هذا اليوم تبدأ بالغروب عن يسار مغربها كل يوم باتجاه الجنوب حتى 22 ديسمبر (الانقلاب الشتوي)؛ حيث تبلغ أقصى نقطة لها في الجنوب الغربي، ومن ثم تبدأ رحلتها ثانية باتجاه الشمال، أي تغرب عن يمين مغربها كل يوم حتى 21 يونيو.