جيسوس قبل لقاء غوانغجو: واثق في قدرة الهلال على الظهور بشخصيته
هدف مهم للتأمين على عقود العمالة المنزلية
القبض على مروج القات في جازان
لأول مرة في الرياض.. أكثر من 50 جناحًا في المهرجان التايلاندي نبض التقاليد
روبن نيفيز: نسعى للذهاب بعيدًا في آسيا والتتويج باللقب
انطلاق الأدوار النهائية بدوري أبطال آسيا للنخبة في جدة غدًا
وزارة الداخلية تستضيف وفدًا أمنيًا من سوريا للاطلاع على تجربة الأجهزة الأمنية في السعودية
رئاسة الشؤون الدينية تعزّز جهودها الإثرائية لقاصدي المسجد الحرام
العروبة يستهدف الفوز الثاني ضد الفيحاء
الحميمق الشائع يرسم لوحة التوازن البيئي في الشمالية
نفّذت الهيئة العامة للغذاء والدواء حملة تفتيشية خلال أشهر خلال أشهر رجب وشعبان ورمضان 1439هـ للرقابة على المنشآت الغذائية التي تصنع وتخزن الأغذية التي يكثر استهلاكها خلال شهر رمضان.
وأوضح المدير التنفيذي للتواصل والتوعية في الهيئة عبدالرحمن السلطان، أن الحملة تضمنت 3574 جولة لتفتيش ومتابعة 2698 منشأة غذائية، أوقفت الهيئة خلالها خطوط الإنتاج في 75 مصنعاً بسبب مخالفات وأتلفت 778 طناً من الأغذية غير الصالحة للاستهلاك و43336 لتر مياه.
وأضاف أن عدد مستودعات ومراكز توزيع الأغذية التي تم تفتيشها في تلك الفترة بلغ 1789 منشأة ضبط مفتشو الهيئة فيها 15.7 طناً من المنتجات الغذائية المخالفة، فيما بلغ عدد مصانع الأغذية المفتشة 665 مصنعاً أوقف المفتشون 37 خط إنتاج فيها وضبطوا 778.5 طن من المنتجات الغذائية المخالفة، في حين بلغ عدد مصانع المياه المعبأة التي جرى تفتيشها 244 مصنعاً وجرى إيقاف خطوط الإنتاج في 38 مصنعاً وضبط 43336.5 لتر من المياه.
وبين السلطان أن الهيئة أحالت 12 قضية غش تجاري إلى النيابة العامة، كما طبّقت لائحة الغرامات والجزاءات على 45 منشأة غذائية.
وأفاد أنه من تاريخ 26 رمضان الماضي تم توجيه المتفشين المكلفين خلال إجازة العيد للتركيز على تفتيش المنشآت الغذائية التي تصنع وتبيع مختلف أنواع الحلويات التي يكثر الطلب عليها أيام العيد في جميع المناطق ،حيث نفّذ مفتشو الهيئة جولات تفتيشية على 171 محل حلويات خلال إجازة العيد؛ شملت 102 محل في منطقة الرياض و22 محلاً في منطقة مكة المكرمة و27 محلاً في المنطقة الشرقية و10 محلات في منطقة تبوك، و10 محلات في منطقة جازان، وضبطوا كمية من الشوكولاتة والمعمول منتهية الصلاحية.