طرح 20 مشروعًا عبر منصة “استطلاع” لأخذ المرئيات بشأنها
المدينة المنورة تتقدّم 7 مراتب في مؤشر IMD للمدن الذكية لعام 2025
ضبط 3 مخالفين لارتكابهم مخالفتي قطع مسيجات ودخول محمية دون ترخيص
تنبيه من هطول أمطار وصواعق رعدية على منطقة عسير
أمير الرياض يعزي أبناء عبدالله السديري في وفاة والدتهم
إطلاق مؤسسة “أوشن كويست” غير الربحية بالمملكة
مركز أسبار يحتفل بمرور عشر سنوات على تأسيس “ملتقى أسبار”
طيران ناس يطلق رحلات إلى جنيف وميلان وكراكوف وريزا والدار البيضاء
حالة مطرية ورياح نشطة على نجران تستمر حتى المساء
أفضل الأنظمة الغذائية مع التقدم بالسن
خصصت إدارة خدمات التنقل بالمسجد الحرام عدداً من النساء لقيادة العربات الكهربائية لكبيرات السن من النساء وممن لا يجدن قيادة العربات الكهربائية.
وأوضح مدير إدارة خدمات التنقل برئاسة الحرمين صالح محمد على هوساوي أن هذه الخدمة دشنت لأول مرة من خلال العربات الكهربائية بواقع 120 رحلة يومياً، لافتاً النظر أنه يتم العمل على ثلاث ورديات مدة كل وردية ثماني ساعات، وإذا رغبت المعتمرة في الاستفادة من الخدمة فبإمكانها طلبها من خلال التوجه لدور الميزانين والاستفادة من هذه الخدمة.
وأفاد أن عدد العربات الكهربائية يبلغ 700 عربة وتم تخصيص دور الميزانين بالدور الأول لخدمة العربات المجانية التي خصصت لها نقاط توزيع تغطي كافة المحاور المؤدية للمسجد الحرام، إذ يشمل المحور الأول الساحات الغربية والجنوبية، ونقطة توزيع باب الملك عبدالعزيز تحت وقف الملك عبدالعزيز للحرمين الشريفين كما يشمل المحور الثاني الساحات الشمالية نقطة الشبيكة “باب64″، والمحور الثالث الساحات الشرقية أمام باب السلام “نهاية الجسر”.