انطلاق اختبارات الفصل الدراسي الثاني في مدارس تعليم الرياض
عبدالعزيز بن سعود يستعرض مع رئيس تونس العلاقات الثنائية والتعاون الأمني
المرور: بدء المرحلة الثالثة من برنامج تنظيم دخول الشاحنات بالشرقية
ضبط خمسة أطنان من الدواجن الفاسدة بالأحساء
ضبط 3 وافدات لممارستهن الدعارة بأحد الفنادق بـ الرياض
سوق الأسهم السعودية تغلق منخفضة عند مستوى 12372 نقطة
ضبط 5 وافدين لممارستهم أفعالًا تنافي الآداب العامة بمركز مساج في جدة
“إنفاذ” يُشرف على 54 مزادًا لبيع 538 من الأصول
هيئة الطرق تبدأ في استخدام معدة المسح التصويري الرقمي المتحرك
مصرع 10 أشخاص جراء انهيار منجم ذهب غربي مالي
كشف أحمد يونس خوجة، أحد المؤذنين بالمسجد الحرام، عن أسباب ترديد المؤذن خلف الإمام في الحرمين الشريفين.
وأوضح، خوجة في مقطع فيديو نشرته القناة الرسمية لرئاسة شؤون الحرمين على “توتيوب”، أن التبليغ خلف الإمام سُنة نبوية طُبقت في عهد النبي، صلى الله عليه وسلم، فكان هناك مَن يبلغ وراءه حين صلى خلفه ما يقرب من مائة ألف مُصلٍ في حجة الوداع.
وأضاف أن استخدام التبليغ في المسجد الحرام، جاء على سبيل الاحتياط، وذلك تحسبًا لانقطاع الصوت أو ضعفه لأي سبب من الأسباب، خاصةً أن المسجد الحرام أصبح واسعًا وعدد المصلين به يصل إلى ملايين؛ ما يؤدي لتباعد الصفوف.
وأشار خوجة إلى أن الظروف المحيطة بالحرم من طواف وحركة ودعاء، قد تمنع بلوغ صوت الإمام لمن يصلون خلفه في الساحات الخارجية، ولذلك، كان من الضروري استخدام التبليغ بترديد التكبير والحمد خلف الإمام، بهدف ضمان وصول الصوت للصفوف الخلفية البعيدة بالمسجد.