الموقف في حساب المواطن حال إضافة التابع بعد 10 يناير
أمانة العاصمة المقدسة تتيح خدمة حجز المواعيد عبر بلدي
بنزيما يواصل ملاحقة رونالدو على صدارة الهدافين
إحباط تهريب 32.900 قرص خاضع لتنظيم التداول الطبي بعسير
ضبط مواطن لاقتلاعه الأشجار دون ترخيص في المدينة المنورة
الملك سلمان يوافق على تنفيذ برنامج هدية خادم الحرمين لتوزيع التمور في 102 دولة
القوات البحرية ونظيرتها الباكستانية تنفذان رماية بالصواريخ في نسيم البحر 15
وزارة الداخلية تواصل معرض الإنتربول السعودي لتعزيز الأمن الدولي
انطلاق اختبارات الفصل الدراسي الثاني في مدارس تعليم الرياض
عبدالعزيز بن سعود يستعرض مع رئيس تونس العلاقات الثنائية والتعاون الأمني
سجلت “عربات الأطعمة المتنقلة” في مدينة الرياض عزوفاً من الزبائن منذ بداية شهر رمضان المبارك، حيث أغلقت البعض أبوابها، وأوقفت نشاطها إلى ما بعد رمضان.
“المواطن” تجولت في موقع تجمّع العربات الأطعمة في حي حطين، والذي أصبح يعاني كثيراً من الخسائر المادية، حيث أكد أيهم هاشم طيار، وهو أحد الذين يمتلكون عربة أطعمة، قائلاً: عندما فكرت في إنشاء أول عربة أطعمة قبل سنة كنت متخوفًا من نجاحها ولكن بعد توفيق الله ومشاورة بعض المقربين مني أنشأتها وحققت أرباحاً مجزية إلى الآن.
وتابع أيهم، بعد الأرباح التي حققتها بعد توفيق الله كان معيار العمل والإقبال جيداً ولكن عندما بدأ شهر رمضان أصبح خاويًا على عروشه، وأصبحنا نقف ساعات طويلة ولا نحقق إلا مبالغ بسيطة لا تساوي تعبنا وجهدنا.
ولفت، إلى أن الركود في السوق تسبب في انخفاض المبيعات مقارنة بالشهر الماضي، حيث كانت الأرباح اليومية قبل رمضان تصل إلى 1800 ريال، وأما بعد دخول رمضان أصبحت 200 ريال مع الجهد والعمل والوقوف لساعات.
وأشار إلى أن الأسباب في ذلك تعود إلى أن الزبائن في شهر رمضان تُفضل الأكل والشرب بالمنزل، بالإضافة إلى أن العائلات لا تخرج إلا في أوقات الضرورة.