المرور: سارعوا بسداد المخالفات للاستفادة من تمديد فترة التخفيض
فيصل بن فرحان: نرفض بشكل قاطع أي فكرة لتهجير الفلسطينيين
خطوات التقديم على الوظائف التعليمية
تعليم نجران يحدد موعد انطلاق اختبارات نافس
تحذير.. ساعة على الهاتف قبل النوم تزيد الأرق بنسبة 59%
الأفواج الأمنية تقبض على شخص لترويجه 14 كجم من القات بعسير
مصرع 100 شخص جراء أمطار غزيرة في الهند ونيبال
إحباط تهريب 46 كجم من الكوكايين مُخبأة في إرسالية دجاج مجمّد
اليوم العالمي لشلل الرعاش.. تعزيز للوعي ونشر للمعرفة حول المرض
إمام المسجد النبوي خالد المهنا: من أصول أسباب الثبات على الدين اتباع الرسول والحذر من الأهواء المُضلة
أكد المتحدث الرسمي للمديرية العامة للسجون، العميد الدكتور أيوب بن حجاب بن نحيت، أن لجنة تراحم نجحت العام الماضي عبر 15 فرعًا لها في مناطق المملكة، أن تطلق مئات النزلاء خلال شهر رمضان المبارك، مؤكدًا وجود تنافس شريف بين كافة مناطق المملكة.
وأعلن العميد أيوب بن نحيت ، في تصريحات خاصة إلى “المواطن“، مساء أمس الأحد، خلال حفل إعلان إطلاق حملة تفريج كربة لعام 1439هـ، أن هذا العام سيخرج آلاف النزلاء والنزيلات الموقوفين على ذمم حقوق مالية، مشيرًا إلى أن رجال الخير كُثر، والمجتمع السعودي متكاتف مع هؤلاء الفئة.
وبالنسبة إلى ما يخص ضعف إقبال رجال الأعمال على المبادرة بالسداد بسبب التحولات الاقتصادية، قال ابن نحيت: “إننا لم نلمس ضعف إقبال؛ لأن هذه الأمور لا ترتبط بقوة باقتصاد المملكة ومن عدمه”، مؤكدًا أنه على ثقة تامة بنجاح الحملة، و”سنفرح سويًّا بخروج كافة النزلاء قبيل عيد الفطر”.
وأشار إلى أن اللائحة التي وضعت للسداد تأخذ في البداية الأقل فالأقل حتى يتم خروج النزلاء، متابعًا: “اندهشنا من الدعم اللا محدود من الداعمين لهذا الأمر”.
ورد ابن نحيت على من يقول إن هناك سجناء لم يحاكموا، مشددًا على أن هذا الأمر غير صحيح، لأن وزارة العدل حريصة كل الحرص على أن تتم المحاكمة بأسرع وقت، لافتًا إلى أنه تم تجاوز هذه الأمور وأصبحت متوفرة إلكترونيًّا.