المملكة تتصدر إقليميًّا وتحقق قفزات عالمية بمؤشر الأمم المتحدة لتطور الحكومة الإلكترونية
لقطات من احتفاء مدارس جدة بـ يوم التأسيس
200 ألف دولار للبطل.. جوائز كأس الخليج لقدامى اللاعبين
إيفان توني يتألق مع الأهلي بأرقام مميزة
القوات الروسية تسيطر على بلدة جديدة في دونيتسك
يايسله: أثق في المدافعين ونحتاج دعم الجماهير أمام النصر
وظائف إدارية شاغرة في هيئة عقارات الدولة
الأمم المتحدة تدعو إلى تجنّب استئناف الأعمال العدائية في غزة
قسط توصيلتك تواجه بشكاوى ومطالب من العملاء لـ شركة المياه الوطنية
الصندوق الصناعي يُطلق كتاب “عين على الأثر”
دوت أصداء الاجتماع التاريخي بين زعيم كوريا الشمالية كيم جونغ أون ونظيره الجنوبي مون جاي- إن في المنطفة منزوعة السلاحة بين بلديهما خلال الأسبوع الماضي، والتي كانت بادرة أمل للعالم في أن تتجنب تلك المنطقة النزاعات العسكرية المحتملة في المستقبل.
ووفقًا لما جاء على صحيفة واشنطن بوست الأميركية، فإن العديد من وسائل الإعلام في كوريا الجنوبية أولت اهتمامًا واضحًا للزيارة ولقاء الزعيمين، كما تم التركيز على أدق التفاصيل الخاصة بنمط تحرك وتعامل كيم جونغ أون مع اللقاء والبروتوكولات الدبلوماسية الخاصة بمثل هذه الزيارات.
ومن بين حالات التركيز المُبالغ فيه، كانت لصحيفة تشوسون إلبو، وهي إحدى وسائل الإعلام المحافظة في كوريا الجنوبية، والمعروفة بانتقادها اللاذع لزعيم بيونغ يانغ، حيث ركزَت الصحيفة على أمور غير معتادة في كيم جونغ أون، بدءًا من تصرفاته في الزيارة الرسمية وصولًا إلى حذائه.
وكان أغرب ما أبرزته الصحيفة الكورية الجنوبية هو حذاء جونغ أون، والذي لم تتناوله مصادفة أو ضمن جزء معين من تقرير موسع، ولكن أفردت له صفحة كاملة لتحليله.
ومن بين الأمور الغريبة التي أشارت إليها واشنطن بوست في تقرير نظيرتها الكورية الجنوبية، هو أنها استدعت 7 خبراء متخصصين لتحليل كافة تفاصيل اللقاء بين الزعيمين، كما قضوا ساعات طويلة في تحليل العديد من الأمور، أهمها الحذاء.
ووجد الخبراء بعض التفاصيل عن حذاء وقدم كيم، مرجحين أنه بدا أنه يرتدي أنواعًا غير مستوية من الأحذية.