الكحل والأيدي المنقوشة.. زينة الأطفال في الطائف احتفاء بيوم التأسيس
موجة “برد العجوز” تجتاح المملكة.. تصل ذروتها الأسبوع المقبل
احتفالات يوم التأسيس في العُلا.. تجربة ثقافية وتاريخية فريدة بشعار “السراية”
السديس: يوم التأسيس أظهر التلاحم وعزز شرف الانتساب للمملكة والانتماء لها
رحلة بصرية وسردية .. أهالي الشمالية يستكشفون تاريخ الدولة السعودية في يوم التأسيس
احتفاء بيوم التأسيس.. انطلاق فعاليات ذاكرة الأرض في جدة
مهمة العوجا.. أحداث حقيقية وأبطال مُلهمون في ذكرى يوم التأسيس
أطفال وأهالي جازان يتوشحون الأزياء التراثية في يوم التأسيس
فينالدوم يمنح الاتفاق فوزًا قاتلًا ضد النصر
ترتيب دوري روشن بعد خسارة النصر اليوم
يعتبر التمر من أفضل الأطعمة لعلاج القولون العصبي؛ لأنه مضاد للالتهابات ويساعد على تقليل التورم، ولكن يوجد حكمة كبيرة لتناول 3 تمرات يوميًّا، خاصةً مع حلول شهر رمضان المبارك وحاجة الجسم إلى الفيتامينات والطاقة.
والتمر يحتوي على النحاس والبوتاسيوم والألياف والمنجنيز والكالسيوم والفوسفور والمغنيسيوم والسيلينيوم، بالإضافة إلى مجموعة من فيتامينات ب هي: الثيامين والريبوفلافين والنياسين والفولات وفيتامين أ وفيتامين ك.
ويغني التمر عن تناول مكملات الفيتامينات المتعددة، حيث لو تناولت 3 تمرات كل يوم ستوفر المطلوب للجسم، كما يحتوي التمر على أنواع السكر المختلفة: السكروز والجلوكوز والفركتوز؛ ما يجعله من أفضل مصادر الطاقة السريعة للجسم.
كما يمكن الاعتماد على أكل التمر يوميًا لعلاج الإمساك ومشاكل الهضم الشائعة، وتتضمن مشاكل الهضم التي يعالجها أو يحمي منها أكل التمر بانتظام: البواسير، ومتلازمة القولون العصبي، وبكتريا المعدة، وسرطان القولون.