خالد بن سلمان يبحث العلاقات الثنائية مع نظيره السلوفاكي
سلمان للإغاثة يوزّع 1.200 سلة غذائية في درعا السورية
تعليم المدينة المنورة: تعليق الدراسة الحضورية اليوم
الدراسة عن بعد اليوم في تعليم الطائف
عبور 20 شاحنة إغاثية سعودية منفذ نصيب الحدودي لمساعدة الشعب السوري
آلية الإفصاح عن دخل برامج التوصيل في حساب المواطن
تنظيم الدخول والخروج من أبواب المسجد الحرام خلال رمضان
تعليق الدراسة الحضورية اليوم في مدارس القصيم
لقطات من صلاة التراويح في المسجد الحرام ليلة 4 رمضان
إنقاذ 12 شخصًا بعد جنوح واسطتهم البحرية على منطقة صخرية بالشرقية
تُخطط شركة فيسبوك المالكة لموقع التواصل الاجتماعي الأشهر عالميًا، لبناء قمر صناعي فضائي مزود باتصال الإنترنت بشكل مستمر ومنفصل عن الوسائل المعروفة والتقليدية المتبعة في الوقت الحالي من أجل توفير الاتصال.
ووفقا لتقرير صادر عن لجنة الاتصالات الفيدرالية بالولايات المتحدة الأميركية، فإن فيسبوك تقوم على المشروع بشكل سري، وهو الأمر الذي تم وصفه على أنه محاولة من جانب الشركة العالمية لمنافسة نظيرتها التقنية سبيس إكس، والتي يرأسها المخترع والملياردير الأميركي إيلون موسك.
وأكد التقرير أن عملية إطلاق القمر الصناعي التجريبي سيكلف الشركة مليارات الدولارات، وهو مشروع لم يدخل بعد مرحلة الإعلان الرسمي، حيث تُبقي فيسبوك على الأمر سرًا لحين الانتهاء من الإعداد للمشروع خلال الفترة المقبلة.
ويهدف هذا المشروع الضخم لتوفير خدمات الإنترنت للمناطق المحرومة وبتكلفة تنخفض عن نصف القيمة المفروضة على المستخدمين على مستوى العالم، خاصة وأن هناك عددا من البلدان لا تزال تعاني من غياب الإنترنت أو حتى ضعف الاتصال.
وتدرس مؤسسة بوينت فيو مي ملاءمة الأقمار الصناعية الجديدة لاستقبال الترددات المليمترية لتوفير محطات النطاق العريض للمناطق المحرومة على مستوى العالم، وهو ما يُعتبر أهم جوانب المشروع الفنية.
وتعاني عشرات الدول في إفريقيا وأميركا الجنوبية من غياب وضعف في الاتصال بشبكات الإنترنت، وهو ما تسعى العشرات من الشركات العالمية لإيجاد حلول جذرية له خلال المستقبل القريب.
وعلى الرغم من كشف إيلون موسك عن تفاصيل مشروعه المشابه والخاص بشركة سبيس إكس، إلا أنه حتى الآن لم ير النور بشكل رسمي خلال الفترة الماضية.