الكحل والأيدي المنقوشة.. زينة الأطفال في الطائف احتفاء بيوم التأسيس
موجة “برد العجوز” تجتاح المملكة.. تصل ذروتها الأسبوع المقبل
احتفالات يوم التأسيس في العُلا.. تجربة ثقافية وتاريخية فريدة بشعار “السراية”
السديس: يوم التأسيس أظهر التلاحم وعزز شرف الانتساب للمملكة والانتماء لها
رحلة بصرية وسردية .. أهالي الشمالية يستكشفون تاريخ الدولة السعودية في يوم التأسيس
احتفاء بيوم التأسيس.. انطلاق فعاليات ذاكرة الأرض في جدة
مهمة العوجا.. أحداث حقيقية وأبطال مُلهمون في ذكرى يوم التأسيس
أطفال وأهالي جازان يتوشحون الأزياء التراثية في يوم التأسيس
فينالدوم يمنح الاتفاق فوزًا قاتلًا ضد النصر
ترتيب دوري روشن بعد خسارة النصر اليوم
رفض مؤسس شركة مايكروسوفت بيل جيتس عرضًا للعمل كمستشار علمي للرئيس الأميركي، مؤكدًا أن دونالد ترامب قد عرض عليه بشكل فعلي مباشرة هذا المنصب، غير أنه رأى أنه لن تكون هناك استفادة مُثلى لوقته.
وكشف غيتس خلال مقابلة إعلامية مع موقع ستات نيوز، أن ترامب قد عرض عليه منصب المستشار العلمي للبيت الأبيض منذ فترة طويلة خلال محادثة جرت في المكتب البيضاوي الشهر الماضي.
وأضاف: “لم أقم باختبار ترامب أو التأكد من مدى جدية العرض الذي منحني إياه، ولكني قابلت الأمر برمته بالرفض وعدم الانتباه الكامل لهذا الأمر”، معتبرًا العرض غير جاد.
وأوضح أن الجلسة التي جمعته بالرئيس الأميركي كانت ودية ولم تحمل حديثًا واضحًا عن إمكانية تولي منصب المستشار العلمي لترامب، لا سيما وأنه في ذلك الوقت يسعى بشكل رئيسي لتوسيع نطاق مستشاريه في البيت الأبيض.
قال غيتس إنه أخبر الرئيس بأن الدور “ليس جيدًا لاستخدام وقتي”.
ويحاول ترامب ملء هذا الموقع منذ زمن طويل، خاصة وأن منصب المستشار العلمي ظل شاغرًا منذ رحيل جون هولدرن، الذي غادر في نهاية إدارة أوباما في يناير 2017.
المستشار العلمي الأول في البيت الأبيض هو مايكل كراتسيوس، وهو عالم سياسي لا يمتلك أي تدريب علمي رسمي.