حالة مطرية ورياح نشطة على نجران تستمر حتى المساء
أفضل الأنظمة الغذائية مع التقدم بالسن
الرئيس الصيني حرب التجارة والرسوم الجمركية لن تفضي إلى فائز
أمير الرياض يدشن مشاريع صحية حكومية في المنطقة بأكثر من 7 مليارات ريال
مجموعة stc تتصدر قائمة أفضل الشركات لتطوير المسيرة المهنية في السعودية بحسب LinkedIn
تراجع أسعار الذهب في المعاملات الفورية
طقس الاثنين.. أمطار رعدية ورياح نشطة على 8 مناطق
جامعة الإمام: فصل طالبة نهائيًا بسبب المخدرات وإيقاف أخرى فصلاً دراسيًا
مجمع الملك سلمان العالمي للغة العربية يطلق مشروع السياسات اللغوية في العالم
عملية نوعية تحبط تهريب 239 ألف قرص محظور بعسير
ردت هيئة الغذاء والدواء على مقطع فيديو تظهر فيه سيدة أميركية خلطت الحليب مع أدوية الكحة لأطفالها الصغار، وعند نومهم حصلت لهم الوفاة.
ولفتت الهيئة إلى أن أدوية الكحة تختلف باختلاف المواد الفعالة المكونة لها، وبالتالي يختلف تفاعلها مع أي مواد يتم تناولها معها، مثل العناصر الغذائية أو حتى مستحضرات دوائية أخرى.
وتابعت الهيئة: “لذا ينصح دائمًا بقراءة النشرة الداخلية المرفقة لمعرفة موانع الاستعمال وأهم التحذيرات والتعارضات الغذائية أو الدوائية وغيرها من معلومات قبل تناول الدواء.. فيما يخص تفاعل أدوية الكحة مع الحليب لم يسجل أي تداخل دوائي بين أدوية الكحة المسجلة بالهيئة العامة للغذاء والدواء ومنتجات الحليب أو مشتقاته”.
وأضافت: “كذلك قامت الهيئة العامة للغذاء والدواء بنشر تحذير من استخدام أدوية البرد والسعال للأطفال دون سن السادسة؛ لعدم توفر دراسات علمية كافية للتحقق من فاعلية ومأمونية استخدام هذه المستحضرات لتخفيف أعراض البرد والسعال لدى هذه الفئة العمرية”.