وزير الحرس الوطني يقلّد رئيس الجهاز العسكري المكلّف وسام “فارس”
12 خدمة ميدانية ترافق 4000 معتكف في المسجد النبوي
الفرق الإسعافية تعيد النبض لمعتمر مغربي في المسجد الحرام
أمانة الباحة تستعد لإقامة 55 فعالية احتفالًا بعيد الفطر المبارك
إدارة المساجد بمحافظة الطائف تحدد 350 جامعًا لإقامة صلاة عيد الفطر
“بارنز” .. راعيًا رئيسيًّا لمبادرة إفطار الصائمين
مفتي المملكة يوجه بمواصلة العمل بفروع الإفتاء خلال العشر الأواخر من رمضان وأيام العيد
مركز الملك سلمان للإغاثة يوزّع 1.500 سلة غذائية بإقليم موبتي في مالي
التميمي راعيًا رئيسيًّا لحملة “مليون إفطار صائم” للحد من الحوادث قبل الإفطار
جموع المصلين يؤدون صلاة العشاء والتراويح في المسجد النبوي ليلة 27 رمضان
تفاعل حساب المواطن مع مشكلة مواطن وصلت له رسالة إيقاف الدعم؛ لأنه ظهر أن لديه سجلًا تجاريًّا لم يوضح في التسجيل.
وبحسب المشكلة التي تفاعل معها خدمة عملاء حساب المواطن على “تويتر” فإن السجل منتهٍ ولا يمكن شطبه؛ لعدم سداد التأمينات، كما أنه لم يستخدم منذ فترة طويلة ولا يأتي منه دخل.
ورد خدمة عملاء حساب المواطن على المشكلة بقوله: “الرجاء مراجعة وزارة التجارة والصناعة لتحديث بياناتك”.
مع اقتراب إيداع الدفعة السادسة من الدعم في حسابات مستفيدي برنامج حساب المواطن البنكية تتواصل عملية التسجيل في دورة الدفع السابعة.
ومن المقرر أن يستمر التسجيل في دورة الدفع السابعة حتى يوم العاشر من مايو الجاري، وهو أيضًا موعد إيداع الدفعة السادسة، فيما سيتم إيداع الدعم للمستحقين في الدفعة السابعة بتاريخ العاشر من يونيو المقبل.
وأعلن حساب المواطن في وقت سابق أنه سيتم إيداع الدفعة السادسة من الدعم في حسابات المستحقين البنكية في الموعد المجدول والمحدد سلفًا وفق قواعد الإيداع.
وتشمل الدفعة السادسة مستحقي الدعم في الدفعات السابقة الذين لم يطرأ تغيير على حالتهم، والمستحقين المكتملة طلبات تسجيلهم حتى 10 إبريل.
وسوف يستفيد من دورة الدفع السادسة المسجلون الذين اكتملت طلبات تسجيلهم بنجاح حتى العاشر من شهر إبريل الجاري، أما دورة الدفع السابعة فسوف تشمل من اكتملت طلباتهم حتى يوم العاشر من مايو الجاري موعد إيداع الدفعة السادسة.
ويتم التسجيل في حساب المواطن من خلال الدخول على البوابة الإلكترونية لحساب المواطن من (هنا) بإدخال: رقم الهوية، تاريخ الميلاد، رقم الجوال ، ثم اتباع الخطوات حتى انتهاء عملية التسجيل.
وتتضمن شروط الأهلية في البرنامج أن يكون المسجل سعودي الجنسية، ويُستثنى من ذلك ابن وابنة المواطنة والزوج أو الزوجة غير السعودية وحاملو بطاقات التنقل، وأن يقيم المستفيد بشكل دائم داخل المملكة بحيث لا يقيم خارج المملكة لأكثر من 90 يومًا خلال الـ12 شهرًا الماضية، كما يشترط عدم تواجد المستفيد في أي من دور الإيواء الحكومية أو السجون، وتوافق البيانات المفصح عنها مع بيانات الجهات ذات العلاقة، فيما تعتمد معايير الاستحقاق على إجمالي دخل الأسرة وعدد أفرادها وأعمار التابعين إذا كانت أكبر أو أقل من 18 عامًا.
حسن عبيد الجداوي
انا لدي مؤسسة وتم اغلاق السجل التجاري ولكن التامينات ترسل لي رسائل كل شهر ادفع مع العلم السجل مغلق والغرفة التجارية مغلق مع العلم ان انا موظف حكومي