الكحل والأيدي المنقوشة.. زينة الأطفال في الطائف احتفاء بيوم التأسيس
موجة “برد العجوز” تجتاح المملكة.. تصل ذروتها الأسبوع المقبل
احتفالات يوم التأسيس في العُلا.. تجربة ثقافية وتاريخية فريدة بشعار “السراية”
السديس: يوم التأسيس أظهر التلاحم وعزز شرف الانتساب للمملكة والانتماء لها
رحلة بصرية وسردية .. أهالي الشمالية يستكشفون تاريخ الدولة السعودية في يوم التأسيس
احتفاء بيوم التأسيس.. انطلاق فعاليات ذاكرة الأرض في جدة
مهمة العوجا.. أحداث حقيقية وأبطال مُلهمون في ذكرى يوم التأسيس
أطفال وأهالي جازان يتوشحون الأزياء التراثية في يوم التأسيس
فينالدوم يمنح الاتفاق فوزًا قاتلًا ضد النصر
ترتيب دوري روشن بعد خسارة النصر اليوم
تستكمل وزارة البيئة والمياه والزراعة تجهيزات المراحل النهائية لعملية تصنيع الشعاب المرجانية الصناعية تمهيداً لإنزالها في عدد من المواقع المستهدفة بالتعاون مع شركة بوابة البحر الأحمر.
ويقدر عدد الشعاب التي سيتم إنزالها أكثر من 6000 شعبة مرجانية اصطناعية يتم إنتاجها من عدة مشاريع تقوم بها الوزارة لتحقيق رؤية المملكة 2030، وللمحافظة على البيئة البحرية وتنميتها وإعادة تأهيل المواقع التي بحاجة إلى إعادة تأهيل, وتنقسم الشعاب الاصطناعية لنوعين الأول النصف كرة بثلاثة أحجام 60 سم و 90 و 120 وقطر 60 و 90 و 120 سم والنوع الثاني هو المنحني أو النصف دائرة وبثلاثة أحجام 60 و 90 و 120 سم للارتفاع وعرض 30 و 60 و 90سم , ويوجد بها فتحات مختلفة الأقطار تتناسب مع حجم الشعبة المصنعة.
وستسهم هذه الشعاب في إعادة تأهيل بعض المواقع المتدهورة في البيئة البحرية، وإيجاد بيئات جديدة تساعد على إعادة التنوع الإحيائي في البيئة، وإعادة التوازن وتعد مرجعاً لعدد كبير من الأحياء البحرية وإكثارها.