جينيس توثق أكبر عرضة سعودية احتفاء بذكرى يوم التأسيس
وزارة الداخلية تختتم مبادرة مكان التاريخ احتفاءً بيوم التأسيس
الأخضر يعبر اليمن بهدف في كأس الخليج لقدامى اللاعبين
ضبط 3 مقيمين حرقوا مخلفات عشوائية في مكة المكرمة
التشكيل المثالي للجولة الـ21 بدوري روشن
ضبط مواطن نقل حطبًا محليًّا في الرياض
بالأرقام.. الهلال يعاني في غياب ميتروفيتش
وزارة الداخلية تقيم مسيرة الهجانة ضمن ذاكرة الأرض في يوم التأسيس
وين الحباري؟.. مشهد عفوي بين فيصل بن بندر وأصغر صقار خلال احتفالية يوم التأسيس
أفضل 3 أهداف بالجولة الـ21 بدوري روشن
نالت وزارة العدل جائزة الإنجاز للتعاملات الإلكترونية الحكومية للعام 2018 في دورتها الخامسة، في فرع “التعاون بين الجهات الحكومية لتقديم خدمات أفضل”, وذلك في الحفل الذي نظمته وزارة الاتصالات وتقنية المعلومات أمس الاثنين.
وتسلّم الجائزة نائب وزير العدل الشيخ سعد بن محمد السيف من معالي وزير الاتصالات وتقنية المعلومات المهندس عبدالله بن عامر السواحة.
وفي هذا الصدد أكّد وكيل وزارة العدل المساعد لتقنية المعلومات المهندس وليد الرشود، أن الوزارة تسعى ضمن خططها التطويرية إلى رفع مستوى رقمنة خدماتها العدليّة والقضائية في سبيل تيسير الخدمة على المستفيدين وتطويع التقنية وتعزيز الكفاءة والفعالية وسرعة الإنجاز.
وعدّ المهندس وليد الرشود جائزة الإنجاز التي يشرف عليها برنامج التعاملات الإلكترونية الحكومية “يسر” وتتنافس فيها جهات حكومية متعددة; إحدى آليات التشجيع والتحفيز وإيجاد بيئة تنافسية للجهات الحكومية لتقديم خدمات تقنية أفضل وأسهل للأفراد وقطاع الأعمال.
ولفت النظر إلى أن الوزارة أتمّت الربط الإلكتروني مع 28 جهة حكومية ، كما أنه يجري العمل على ربط 14 جهة أخرى، بإجمالي خدمات يقدر بـ235 خدمة, مبيناً أن وزارة العدل تهدف من رقمنة خدماتها إلى تطوير مستوى الخدمات العدلية، بدءاً من سرعة إنجاز القضايا وتقليل مدة مواعيد الجلسات وتحقيق مفهوم المحاكم الإلكترونية.