بدء تفعيل تحويلة مرورية على طريق الإمام مسلم بالرياض
وظائف شاغرة لدى بنك الخليج الدولي
وظائف إدارية شاغرة في هيئة الزكاة
وظائف شاغرة بفروع طيران أديل
وظائف شاغرة في شركة نت وركرس للخدمات
وظائف شاغرة بـ فروع شركة SEVEN
وظائف شاغرة بـ شركة شراء الطاقة
وظائف شاغرة لدى الخطوط الجوية السعودية
محظورات صحية خطيرة خلال المربعانية
أستون فيلا يتغلَّب على مانشستر يونايتد
بالتزامن مع صدور فاتورة الكهرباء الشهرية اليوم ، تواصل الشركة السعودية للكهرباء التسهيل على المواطنين لمعرفة القيمة التي يجب دفعها عبر موقعها على الإنترنت.
وطبقًا للأوامر الملكية فقد تقرر أن يكون إصدار فاتورة الكهرباء للمواطنين في اليوم الثامن والعشرين من كل شهر ميلادي بعد تثبيت موعد صرف الرواتب لموظفي القطاع الحكومي والعسكري.
وقد عبر العديد من المواطنين عن تذمرهم من ارتفاع قيمة فاتورة الكهرباء الجديدة لهذا الشهر والتي جاءت بالتزامن مع ارتفاع درجات الحرارة في المملكة خلال الفترة الماضية وكذلك بالتزامن مع دخول شهر رمضان المبارك.
وكانت الشركة السعودية للكهرباء قد أطلقت قبل عدة أشهر خدمة الاستعلام الإلكتروني عن فاتورة الكهرباء عبر الإنترنت.
ومنذ يناير الماضي بدأ تطبيق التعريفة الكهربائية الجديدة ضمن الجهود الرامية إلى رفع الكفاءة الاقتصادية، ومساهمة القطاعات غير النفطية كمحرك تنموي اقتصادي مستدام، وترشيد استهلاك الموارد الطبيعية (منتجات الطاقة) واستدامتها للأجيال القادمة.
وحددت هيئة تنظيم الكهرباء والإنتاج المزدوج التعريفة الجديدة للكهرباء وفقًا لما يلي:
– فئة الاستهلاك السكني:
18 هللة لمعدل الاستهلاك حتى 6000 كيلو واط/ ساعة، و30 هللة لمعدلات الاستهلاك التي تفوقه.
– فئة الاستهلاك التجاري:
20 لمعدل الاستهلاك حتى 6000 كيلو واط/ ساعة، و30 هللة لمعدلات الاستهلاك التي تفوقه.
– فئة الاستهلاك الزراعي والمؤسسات والجمعيات الخيرية، وما في حكم ذلك:
16 هللة لمعدل الاستهلاك حتى 6000 كيلو واط/ ساعة، و20 هللة لمعدلات الاستهلاك التي تفوقه.
– فئة الاستهلاك للمنشآت الصحية الخاصة والمؤسسات والمعاهد والمدارس الأهلية:
21 هللة لكل معدلات الاستهلاك.
ويمكن معرفة قيمة فاتورة الكهرباء بعد التعريفة الجديدة عن طريق الدخول على هذا الرابط هنا