خالد بن سلمان يشهد تمرين “النخبة” في وزارة الدفاع
وظائف شاغرة بمؤسسة البريد السعودي
وظائف إدارية شاغرة لدى هيئة الزكاة
وظائف شاغرة في مستشفى الموسى التخصصي
وظائف شاغرة بـ فروع وزارة الطاقة
القبض على مخالف لتهريبه 12 كيلو حشيش في عسير
وحدات تأجيرية حديثة مستوحاة من الهوية المعمارية لـ المشاعر المقدسة
وفاة و16 حالة اشتباه بالجمرة الخبيثة في الكونغو
وظائف إدارية شاغرة في شركة ساتورب
وظائف شاغرة بشركة تهيئة وصيانة الطائرات
خصّصت محكمة الأحوال الشخصية بالرياض دائرة لخدمة السجناء، وذلك لتقديم الخدمات العدلية لهم، وتوفير الضمانات القضائية كافة، وحفظًا لحقوقهم، وإعطائهم مزيداً من الخصوصية.
ووضعت المحكمة آلية للتنسيق بين الدوائر القضائية والإدارة، لضمان حماية السجين وحفظاً لكرامته، حيث يتم تزويد الإدارة باسم السجين، ورقم الدائرة، وموعد الجلسة، لتقوم إدارة المحكمة بتوجيه ما يلزم عبر بريدها الرسمي، ضمن دائرة إلكترونية متكاملة.
وروعي في التوزيع الداخلي لمحكمة الأحوال الشخصية بالرياض، تواجد مسارات مخصصة تمكن السجناء من الدخول من الدائرة والخروج من المحكمة، مما يسهم في سرعة إنجاز أعمالهم.
يأتي ذلك ضمن حزمة من القرارات اتخذتها وزارة العدل رغبةً في التيسير على السجناء، وقد أصدر معالي وزير العدل رئيس المجلس الأعلى للقضاء الشيخ الدكتور وليد بن محمد الصمعاني مؤخراً قراراً، يتيح للمتهم الذي ليس لديه القدرة المالية في الجرائم الكبيرة، ندب محامٍ للدفاع عنه على نفقة الدولة، وفقاً لآلية توفر الضمانات القضائية للمتهم.