الكحل والأيدي المنقوشة.. زينة الأطفال في الطائف احتفاء بيوم التأسيس
موجة “برد العجوز” تجتاح المملكة.. تصل ذروتها الأسبوع المقبل
احتفالات يوم التأسيس في العُلا.. تجربة ثقافية وتاريخية فريدة بشعار “السراية”
السديس: يوم التأسيس أظهر التلاحم وعزز شرف الانتساب للمملكة والانتماء لها
رحلة بصرية وسردية .. أهالي الشمالية يستكشفون تاريخ الدولة السعودية في يوم التأسيس
احتفاء بيوم التأسيس.. انطلاق فعاليات ذاكرة الأرض في جدة
مهمة العوجا.. أحداث حقيقية وأبطال مُلهمون في ذكرى يوم التأسيس
أطفال وأهالي جازان يتوشحون الأزياء التراثية في يوم التأسيس
فينالدوم يمنح الاتفاق فوزًا قاتلًا ضد النصر
ترتيب دوري روشن بعد خسارة النصر اليوم
يستعد المنتخب السعودي الأول لكرة القدم لملاقاة نظيره الجزائري وديًا، يوم غد الأربعاء، في مدينة قادش الإسبانية، ضمن المرحلة الرابعة من البرنامج الإعدادي للأخضر، استعدادًا لنهائيات كأس العالم 2018 في روسيا.
التقى المنتخب السعودي بنظيره الجزائري 7 مرات من قبل، ولكن هناك 3 مرات لم يلعب محاربو الصحراء بالفريق الأول، في حين اتسمت الـ4 مباريات الأخرى بالندية الشديدة بين المنتخبين.
ولعب المنتخب السعودي مع نظيره الجزائري 4 مرات، أعوام 1976، 1984، ومرتين في 1986، وفاز الأخضر في مباراة، وهُزم في أخرى، وانتهت مواجهتان بالتعادل.
ونجح لاعبو المنتخب السعودي الأول في تسجيل 6 أهداف في مرمى الجزائر، واستقبلت شباك الأخضر 6 أهداف أيضًا من محاربي الصحراء.
وواجه المنتخب السعودي نظيره الجزائري 3 مرات أخرى، ولكن لم يُشارك محاربو الصحراء بالفريق الأول، ونجح الأخضر في الفوز بهذه اللقاءات.
وفاز المنتخب السعودي على الجزائر بهدفين لهدف في دورة الألعاب العربية عام 1985، قبل أن يتغلب على محاربي الصحراء بثلاثية نظيفة في كأس العرب عام 1998، وأخيرًا فاز الأخضر بخماسية دون رد في دورة ألعاب التضامن الإسلامي عام 2005.