الاتحاد الأوروبي يضخ 1.3 مليارات يورو في الذكاء الاصطناعي والأمن السيبراني
أمطار ورياح شديدة على منطقة حائل حتى الـ 11 مساءً
الاحتلال الإسرائيلي يدمّر 600 منزل خلال العدوان المستمر على جنين
خلال أسبوع.. ضبط 25362 مخالفًا بينهم 9 متورطين في جرائم مخلة بالشرف
المحكمة العليا تدعو إلى تحري رؤية هلال شهر شوال مساء اليوم
10 مشروبات صحية تقلل دهون البطن
لتحسين مستوى السكر في الدم.. تعرف على أفضل 5 أنواع شاي
أمانة جدة تهيئ المرافق العامة بمحيط 838 جامعًا ومصلى لصلاة عيد الفطر
تنبيه من حال مطرية على منطقة المدينة المنورة تستمر لساعات
وزارة الداخلية.. منظومة متكاملة لخدمة وسلامة وأمن ضيوف الرحمن
كشف مساعد مدير عام الخدمات العلاجية بالشؤون الصحية في عسير، الدكتور يحيى بن محمد آل شويل، تفاصيل وفاة مواطنة في النماص بسبب خطأ طبي.
وأوضح في تصريحات إلى قناة الإخبارية أن المواطنة تغريد وصلت بصحبة زوجها وهي بحالة صحية طبيعية، إلى مستشفى النماص عند العاشرة من صباح الخميس الماضي وهي تشكو آلام مخاض الولادة.
وأضاف أن الأطباء أفادوا بأن منطقة الحوض لديها ضيقة ويجب إجراء عملية قيصرية لها، وتم إجراء العملية واستخراج مولود ذكر حي.
ولفت إلى أن الأطباء طلبوا بعد ذلك إسعافها عاجلًا بالدم، ووجوب توفير مزيدٍ من الدم لإنقاذ حياتها من النزيف، وتم جلب كمية دم، ووضعت على جهاز التنفس الصناعي، مضيفًا أن مستشفى عسير لم يقبل الحالة؛ لأن الحالة غير مستقرة، وتم قبولها بمستشفى الملك فيصل بالرياض.
وقال: “في عصر يوم السبت نُقلت تغريد عن طريق إسعاف مستشفى النماص إلى مدينة أبها، وعند محاولة الصعود بالمريضة على طائرة الإخلاء أخبرنا طبيب طائرة الإخلاء أن حالتها الصحية لا تسمح لنقلها عبر الطائرة، وتمّ نقلها سريعًا إلى مستشفى عسير المركزي حيث تُوفيت هناك رحمها الله .
وشدد على أنه تم تشكيل لجنة استشارية متخصّصة على مستوى صحة المنطقة للتحقيق في قضية الوفاة.
فيديو | مساعد مدير عام الخدمات العلاجية بالشؤون الصحية بـ #عسير.. معلقا على قضية #تغريد_ضحيه_خطا_طبي. #الإخبارية pic.twitter.com/hjjNOh77c2
— قناة الإخبارية (@alekhbariyatv) April 30, 2018