بدء تفعيل تحويلة مرورية على طريق الإمام مسلم بالرياض
وظائف شاغرة لدى بنك الخليج الدولي
وظائف إدارية شاغرة في هيئة الزكاة
وظائف شاغرة بفروع طيران أديل
وظائف شاغرة في شركة نت وركرس للخدمات
وظائف شاغرة بـ فروع شركة SEVEN
وظائف شاغرة بـ شركة شراء الطاقة
وظائف شاغرة لدى الخطوط الجوية السعودية
محظورات صحية خطيرة خلال المربعانية
أستون فيلا يتغلَّب على مانشستر يونايتد
أكد وزير المالية محمد الجدعان أن وزارة المالية لأول مرة منذ أكثر من 15 عامًا سددت أوامر الدفع للقطاع الخاص كافة بنهاية السنة الميلادية، موضحًا أن الوزارة سددت في 2017 أوامر الدفع كافة.
وقال الجدعان في الجلسة الرئيسية لمنتدى مكة الاقتصادي بحضور وزير النقل الدكتور نبيل العامودي، ووزير الشؤون البلدية والقروية عبداللطيف آل الشيخ، ووزير الحج الدكتور محمد بنتن، أن الوزارة بدءا من العام الماضي أصبحت تستقبل أوامر الدفع كافة حتى آخر يوم من العام الميلادي، بخلاف ما كان سابقًا عندما كانت تمتنع عن استقبال أوامر الدفع قبل نهاية العام الميلادي بـ45 يوما.
وأوضح أن المبالغ التي كانت ترحل سابقًا للعام التالي نحو 20-30 مليار ريال، مضيفًا أنه تم سداد 99% من أوامر الدفع خلال 45 يومًا، و91% من أوامر السداد خلال 30 يومًا، والحكومة لن تكون المطور، بل سيختص القطاع الخاص بالتوريد، والتصميم، كما أن الحكومة لن تتدخل في الخدمات التي يستطيع القطاع الخاص القيام بها.
ولفت الجدعان إلى أنه توجد 3 أسباب ساهمت في تأجيل دفع أوامر القطاع الخاص، تمثلت في مطالبات من مقاولي الباطن ضد المقاولين، ووجود مطالبات عليها خلاف بين الجهة الحكومية والمقاول.