انطلاق الجولة الـ25 من دوري روشن بـ3 مباريات غدًا
5 أشياء يجب تجنبها أثناء القيادة في المطر
إحباط تهريب 59,210 أقراص خاضعة لتنظيم التداول الطبي في جازان
أكثر من 14 ألف زيارة تفتيشية لـ الزكاة والضريبة خلال فبراير
القبض على 8 مخالفين لتهريبهم 190 كيلو قات في عسير وجازان
خسوف كلي للقمر الجمعة المقبل
ضبط 7 مخالفين لاستغلالهم الرواسب في تبوك
ابنة الرئيس الفلبيني السابق: والدي اقتيد قسرًا إلى لاهاي
توقعات بمواصلة البنوك السعودية نموها بأسرع وتيرة خليجيًّا في 2025
أمطار غزيرة وصواعق على المدينة المنورة
سادت حالة جدلية في الهند خلال الأشهر القليلة الماضية، بعد أن قاضت امرأة زوجها بسبب استخدامه لتطبيق التراسل الفوري واتساب، لتطليق زوجته بالثلاث، وهو الأمر الذي أقرته المحكمة باطلًا في الهند.
ووفقًا لما جاء على الشبكة الهندية NDTV، فإن الزوجة فرحناز خان، تقدمت بشكوى للمحكمة في مومباي بعد أن أرسل لها زوجها فيديو عبر تطبيق واتساب ليُطلقها بالثلاث.
وأتى ذلك مخالفًا لما أقرته المحكمة العليا العام الماضي في الهند، بحظر الطلاق بين الأوساط الإسلامية في البلاد، وذلك على الرغم من كونه أحد أهم الضوابط المحددة لعملية الزواج والحياة بين الرجل والمرأة في الدين الإسلامي.
وتضمنت شكوى السيدة من زوجها ياوار خان مقطع فيديو تم إرساله في نوفمبر من العام الماضي، حيث كان الزوج يخبرها بأنه يطلقها.
وقالت فرحناز إنها قد رفعت بالفعل قضية عنف منزلي ضد زوجها أمام المحكمة في 21 أبريل الجاري، وأثناء جلسة الاستماع لقضية العنف الأسري تم عرض الفيديو على القاضي.
وأوضحت أن اعتداء زوجها عليها خارج قاعة المحكمة لإظهارها شريط الفيديو، هو ما دفعها لعرضه على وسائل الإعلام ومن ثم طلب الطلاق.
وكانت المحكمة العليا في الهند قد أقرت بعدم جواز الطلاق الثلاثي، في محاولة لإتاحة مزيد من الفرص للتفاهم بين الجانبين.
وتسبب هذا القرار في حالة جدلية بالهند، لا سيما وأنه يخالف نصًا صريحًا للشريعة الإسلامية، غير أن ما زاد من تعقيد الأمر هو استخدام وسائل التواصل الاجتماعي للطلاق والانفصال بين الزوجين.