جامعة الإمام: فصل طالبة نهائيًا بسبب المخدرات وإيقاف أخرى فصلاً دراسيًا
مجمع الملك سلمان العالمي للغة العربية يطلق مشروع السياسات اللغوية في العالم
عملية نوعية تحبط تهريب 239 ألف قرص محظور بعسير
بندر الخريف يبحث مع وزير الطاقة الأمريكي تعزيز التعاون الإستراتيجي بقطاع التعدين
وظائف تعليمية وإدارية بمدارس التعليم المستمر
المرور: 5 أيام متبقية على انتهاء مهلة الاستفادة من تخفيض المخالفات المتراكمة
تعزيزًا لجودة الحياة .. دوريات الأمن الراجلة في المسار الرياضي بـ الرياض
السعودية تدين بأشد العبارات قصف الاحتلال الإسرائيلي للمستشفى المعمداني في غزة
تركي المالكي: دوي الانفجار بالمنطقة الشرقية نتيجة لمناورات تدريبية
البيت الأبيض ينشر التقرير الطبي عن صحة ترامب
شاركت التشكيليتان عفاف دعجم ومها الزهراني بتقديم فن القط العسيري في الدورة ال١٦ لأيام الشارقة التراثية ٢٠١٨ م برعاية وحضور حاكم الشارقة صاحب السمو الشيخ الدكتور سلطان القاسمي، بدعوة رسمية من معهد التراث بالشارقة.
وشرحت وعرضت عفاف ومها عينات أصيلة ومفردات وألوان وتاريخ القط العسيري للزوار من مختلف أنحاء العالم، ورسمتا لوحة تفاعلية، شارك الزوار من مختلف أنحاء العالم كالصين واليابان وأمريكا وبريطانيا والهند في تلوينها.
ولاقى فن القط العسيري إعجاب الزوار والأدباء والفنانين، مؤكدين مشابهة هذا الفن لبعض الفنون القديمة بمختلف البلدان العربية، ومطالبين بعمل دراسة مقارنة بينه وبين الفنون بمختلف المناطق العربية.
وأبدى الدكتور خالد ملياني من الجزائر انبهاره بهذا الفن، مؤكداً أنه مصنف كتراث مشترك ثقافي،
ووجدت الدكتورة نورية محند من الجزائر أيضاً تشابهاً كبيراً جداً في الثقافات والفنون العربية ومشاركتها برموز ودلالات وألوان جميله جدا تستحق أن تدرس وتنقل للأجيال القادمة، في حين كان خوسيه من أمريكا الشمالية من الجمهور المنبهر بهذا الفن الأصيل.
.