بطابع الموروث والتقاليد أهالي حائل يحتفون بعيد الفطر
لا أمزح.. ترامب يلمح لولاية رئاسية ثالثة
إحباط تهريب 33,450 قرصًا خاضعًا لتنظيم التداول الطبي بجازان
مركز الملك سلمان للإغاثة يوزّع 7.600 كرتون من التمور في حلب
أملج تحتفي بعيد الفطر على أهازيج الفنون البحرية
المدني يحذر: الألعاب النارية خطر على الأطفال
إحباط تهريب 375 كيلو قات في عسير
فعاليات عيد الفطر في نجران.. عروض وخيمة تراثية و9 متنزهات
وفاة أكثر من 300 شخص جراء تفشي وباء الكوليرا في أنغولا
فلكية جدة ترصد هلال العيد بسماء السعودية اليوم
قال عبدالعزيز الحربي، مدير عام الإدارة العامة للإشراف على توظيف العمالة في وزارة العمل والتنمية الاجتماعية: إن عدد القضايا الخلافية العمالية في المملكة خلال عام 2017 بلغت 20 ألف قضية، تم العمل على معالجتها.
وأكد الحربي، خلال جلسة “حقوق العمالة في الثقافة المحلية- الإعلام والتثقيف”، بملتقى الاستقدام والخدمات العمالية والذي يستمر إلى يوم غد الأربعاء بمركز الرياض الدولي للمعارض والمؤتمرات، أنه سيتم تقييم منظمة العفو الدولية لبرنامج مساند الذي يهدف بدوره للحماية من الاتجار بالبشر.
وأضاف أن برنامج مساند هو تجربة رائدة عالمية وهي التجربة الأولى من نوعها في المنطقة قدمتها المملكة، حيث تشرف الوزارة على الاستقدام منذ حصول العامل على التأشيرة وحتى يأتي لأرض المملكة وإلى أن يغادرها.
وعلى الصعيد ذاته، عدّ محمد الدخيني، المشرف العام على الإعلام والعلاقات العامة بوزارة التعليم، خلال رئاسته للجلسة، أن أحد أهم حقوق العمالة الأجنبية هي أن تأتي لعمل تجيده وتتقنه.
ومن جانبه، قال الدكتور فيصل الوعلان الرئيس التنفيذي لشركة الأجير المنتدب للاستقدام “آركو”: إن عدد العمالة في القطاع الخاص المتواجد في المملكة لعام 2017 تحت مظلة شركات الاستقدام بلغ 135000، وعدد العمالة لقطاع الأفراد المتواجد في المملكة لعام 2017 تحت مظلة شركات الاستقدام 43000، في حين بلغت إيرادات شركات الاستقدام لعام 2016، 6 مليارات ريال سعودي، وإيرادات شركات التوظيف العالمية لنفس العام 1500 مليار ريال سعودي، ونسبة إيرادات الشركات المحلية إلى الشركات الدولية من 0.4 %، لافتًا إلى تقديمه للخدمات العمالية للغير، وللقطاع العام والقطاع الخاص وللأفراد، بمهنية واحترافية عالية، مع ضمان حقوق وواجبات أطراف العلاقة التعاقدية.
وأكد الرئيس التنفيذي لشركة مهارة للموارد البشرية، الدكتور عبدالله العمرو، أن الشراكات الإستراتيجية بين الجهات المعنية تسهم في تنمية مختلف القطاعات، وتعزيزًا لتواصلها الدائم مع عملائها، مشيرًا إلى حرص مهارة على تأهيل وتدريب العمالة بما يساهم في توفير خدمات متكاملة راقية تصب في مصلحة طالبي الخدمة، كما تحرص على تقديم الحلول لإدارات الموارد البشرية في مختلف الشركات والقطاعات بطريقة إبداعية ومبتكرة.
يشار إلى أن الملتقى يستمر حتى يوم غد الأربعاء من الساعة الحادية عشرة صباحًا وحتى الحادية عشرة مساءً لاستقبال الباحثين عن الخدمات المميزة والموثوقة في قطاع الاستقدام بمركز الرياض الدولي للمعارض والمؤتمرات.