توضيح بشأن إيداع الدعم السكني
سعر الدولار مقابل الجنيه المصري يقفز لمستويات تاريخية
الهيئة الملكية للرياض تحذر من ادعاءات مضللة بشأن المساعدة في التقديم على الأراضي
مساند: استقدام العمالة المنزلية من إندونيسيا متاح للشركات فقط
دوري روشن.. الخليج يتغلّب على الرائد بهدفين لهدف
نصائح بعدم رش النخيل للوقاية من الغبير خلال فترة الطلع
التعادل يحسم مواجهة الفيحاء والفتح في الجولة الـ26 من دوري روشن
تعادل مانشستر يونايتد مع مانشستر سيتي.. وليفربول يخسر أمام فولهام
تحذير متقدم في العقيق: أمطار غزيرة وصواعق وسيول
بحوزتهم سلاح ناري.. القبض على 4 مخالفين لتهريبهم 122,550 قرصًا ممنوعًا
أعلن تلفزيون النظام السوري، فجر اليوم الثلاثاء، عن استهداف قاعدة الشعيرات العسكرية في حمص بالصواريخ، مضيفاً أن الدفاعات الجوية تصدت لصواريخ اخترقت أجواء حمص وأسقطتها.
من جهتها نفت وزارة الدفاع الأميركية (البنتاغون) القيام بأي أنشطة عسكرية أميركية في حمص.
وقال التلفزيون ووسائل إعلام أخرى تابعة للنظام، إن الصواريخ استهدفت قاعدة الشعيرات الجوية، والتي تعرضت العام الماضي إلى قصف أميركي بحوالي 49 صاروخاً رداً على هجوم كيماوي استهدف بلدة “خان شيخون” في إدلب.
وذكر التلفزيون في نبأ عاجل أن “الدفاعات الجوية تتصدى لعدوان بالصواريخ استهدف مطار الشعيرات بريف حمص وتسقطها”. ولم يذكر التلفزيون الجهة التي شنت الهجوم.
كما أفادت وسائل إعلام مقربة من النظام السوري أن 6 صواريخ ضربت مطار الشعيرات بريف حمص، و3 صواريخ أخرى أصابت مطار “الضمير” بريف دمشق، وهو مطار لا توجد فيه قوات إيرانية.
ومن جهته، ذكر مدير المرصد السوري لحقوق الإنسان، رامي عبد الرحمن، أن شهود العيان سمعوا أصوات انفجارات في منطقتين بريف حمص الشرقي وريف القلمون الشرقي من جراء تصدي مضادات أرضية سورية لصواريخ أطلقت على مطاري “الشعيرات” و”الضمير”.
وتعتمد القوات الإيرانية في سوريا على مطار الشعيرات في استقبال الأسلحة ونقلها إلى مناطق أخرى في البلاد، نظراً للموقع الاستراتيجي المتوسط للمطار في وسط سوريا.