موعد أذان المغرب ومواقيت الصلاة اليوم 4 رمضان
الرئيس اللبناني يغادر الرياض وفي مقدمة مودعيه نائب أمير المنطقة
أرامكو تعلن نتائجها المالية لعام 2024: توزيع 79.3 مليار ريال أرباح عن الربع الرابع
بيان سعودي لبناني مشترك: التأكيد على التطبيق الكامل لاتفاق الطائف والقرارات الدولية ذات الصلة
تنبيه من حالة مطرية ورياح شديدة على الباحة
تراجع اسعار الذهب وسط ترقب لتداعيات الرسوم الجمركية
طقس الثلاثا.. أمطار غزيرة وسيول وبرد على عدة مناطق
خالد بن سلمان يبحث العلاقات الثنائية مع نظيره السلوفاكي
سلمان للإغاثة يوزّع 1.200 سلة غذائية في درعا السورية
تعليم المدينة المنورة: تعليق الدراسة الحضورية اليوم
اختتم مركز التأهيل الشامل للإناث بالدرعية، التابع لفرع وزارة العمل والتنمية الاجتماعية بمنطقة الرياض، خلال الأسبوع الجاري، مجموعة من الفعاليات التي أقيمت ضمن أنشطة المركز السنوية لـ125 من مستفيداته المشمولات بالرعاية من ذوات الإعاقة و44 موظفة من العاملات معهن داخل المركز.
وقدم البرنامج الأول “الإسعافات الأولية” الفريق التدريبي التابع لجمعية الهلال الأحمر السعودي، بقيادة الدكتورة منيرة الزامل، وتضمن العديد من المحاور التي طُرحت على مرحلتين نظرية وتطبيقية أهمها: الإنعاش القلبي الرئوي وانسداد مجرى الهواء والفحص والإنقاذ السريع للمصابين ببعض الحالات مثل الصرع والنزيف والجروح.
كما نظم المركز برنامجًا خاصًّا عن أسبوع الأصم بدأ بعرض لبرنامج gridplayer للصور التعبيرية الذي يتيح للشخص الأصم اختيار الصور المناسبة التي يريد التعبير عنها لفهم احتياجاته، واحتوى على العديد من الأركان التفاعلية والتعليمية الهادفة، منها ركن عيش عالمنا الذي يوضح للحضور مستويات السمع، وركن تعليمي لتشكيل الاسم بأبجدية الإصبع، وركن آخر للتعرف على الإشارات، بالإضافة إلى الأركان الترفيهية الأخرى مثل ركن الألعاب الحركية الكبرى والمسابقات.
يُشار إلى أن مركز التأهيل الشامل للإناث بالدرعية يسعى من خلال إقامة هذه الفعاليات إلى إكساب موظفاته الخبرات والمهارات اللازمة للتعامل مع المواقف والحالات الحرجة داخل بيئة العمل وتعريف المجتمع بحقوق الأصم وأبرز الخدمات التي تقدمها مراكز التأهيل لهم.