13 ألف مشارك من 120 دولة بمؤتمر مبادرة القدرات البشرية في الرياض
إطلاق “صندوق رؤية مكة العقاري” وبدء استقبال طلبات صرف تعويضات ملّاك العقارات
برعاية أمير المدينة المنورة.. انطلاق أعمال الدورة الـ45 لندوة البركة للاقتصاد الإسلامي غدًا
شور العالمية توصي بتوزيع 15% أرباحًا نقدية عن عام 2024
المرور: 3 أيام على انتهاء مهلة الاستفادة من تخفيض 50% على المخالفات
5 وفيات و19 إصابة في حريق برج سكني بالشارقة
الصحة العامة: لقاح MMR يحمي الأطفال ويعزز المناعة
القدّية للاستثمار شريك مؤسس لسباق جائزة السعودية الكبرى stc للفورمولا 1
حساب المواطن يجيب.. ماذا يعني الحد المانع؟
لافروف: الاتفاق مع واشنطن حول السلام في أوكرانيا معقد
حنان العُمري، مريضة غسيل كُلى، تعرَّضت وللمرة الثانية أثناء وقت الغسيل لتعطل المضخة عليها وانفجار أنبوب الغسيل وتناثر الدماء.
وشكت العمري من استمرار مسلسل الإهمال في مستشفى الملك فهد بمنطقة الباحة، حيث قالت “في آخر جلسة الغسيل تفاجأت بتعطل مضخة الجهاز والدم ينزل منها بغزارة، كما أن الممرضة المتواجدة أصابها الذهول لعدم مقدرتها على إيقاف الدم”.
وأضافت” تواجدت الإدارة داخل القسم وهم كذلك لا يعلمون ماذا يفعلون، علماً أن هذه هي المرة الثانية التي تحدث معي، وقد حدثت لمريض آخر كذلك قبل فترة.
وتابعت المريضة “تحدث معي المدير ومدير التمريض بعد حادثة المرة السابقة بأنهم استقبلوا دفعة جديدة للقسم، ولكن ما حدث معي اليوم يثبت أن الشركة تكذب والتصنيع رديء وسيئ، فإدارة المستشفى والممرضات ليس منهم الخطأ، الخطأ الآن يتضح أنه من الشركة”.
وطالبت حنان “بتعويض كامل لها نتيجة تعرضها للمشكلة مرتين، ما أدى لفقدها الكثير من الدماء، وإصابتها بحالة هلع وخوف نتيجة ما حدث”.