انطلاق اختبارات الفصل الدراسي الثاني في مدارس تعليم الرياض
عبدالعزيز بن سعود يستعرض مع رئيس تونس العلاقات الثنائية والتعاون الأمني
المرور: بدء المرحلة الثالثة من برنامج تنظيم دخول الشاحنات بالشرقية
ضبط خمسة أطنان من الدواجن الفاسدة بالأحساء
ضبط 3 وافدات لممارستهن الدعارة بأحد الفنادق بـ الرياض
سوق الأسهم السعودية تغلق منخفضة عند مستوى 12372 نقطة
ضبط 5 وافدين لممارستهم أفعالًا تنافي الآداب العامة بمركز مساج في جدة
“إنفاذ” يُشرف على 54 مزادًا لبيع 538 من الأصول
هيئة الطرق تبدأ في استخدام معدة المسح التصويري الرقمي المتحرك
مصرع 10 أشخاص جراء انهيار منجم ذهب غربي مالي
أعلن النجم أسامة هوساوي رحيله عن صفوف الفريق الأول لكرة القدم بنادي الهلال هذا الموسم، وذلك عقب التتويج بلقب الدوري السعودي للمحترفين للعام الثاني على التوالي، بعد الفوز على الفتح برباعية.
وأكد أسامة هوساوي على أن رحيله من الهلال جاء بعد نهاية عقده، خاصة أنه قد قدم كل ما لديه مع الزعيم، في الوقت الذي ترغب فيه الجماهير لتقديم اللاعب للأفضل بشكل دائم، الأمر الذي لم يعد مُناسبًا لعمره حاليًّا، موضحًا أن تركيزه الآن مع المنتخب السعودي.
ويُعد أسامة هوساوي من أفضل المدافعين السعوديين، وركيزة أساسية في تشكيلة المنتخب السعودي الأول لكرة القدم خلال السنوات الماضية، سواء خلال فترة لعبه في صفوف الوحدة أو فريقي الهلال والأهلي.
وتألق أسامة هوساوي بقميص الوحدة وتدرج في الفئات السنية المختلفة ووصل إلى الفريق الأول لكرة القدم، وفرض نفسه على تشكيلة الفريق، ووظفه الألماني ثيو بوكير في مركز قلب الدفاع بعدما كان يلعب في المحور الدفاعي.
وشهد هذا الموسم 2006/ 2007 تألقًا لافتًا من أسامة هوساوي مع فريق الوحدة، ونجح في احتلال المركز الثالث في الدوري السعودي، وانضم إلى صفوف الأخضر ولعب بشكل أساسي في بطولة كأس الخليج العربي، وكأس آسيا 2007.
وانتقل أسامة هوساوي إلى صفوف الفريق الأول لكرة القدم بنادي الهلال عام 2008، واستمر مع الزعيم لمدة 4 مواسم متتالية، قبل أن يُقرر الاحتراف في نادي أندرلخت البلجيكي، ولكنه لم يلعب سوى مباراة واحدة ليعود مُجددًا إلى الدوري السعودي.
وانضم أسامة هوساوي إلى صفوف الفريق الأول لكرة القدم بالنادي الأهلي موسم 2012، وظهر بمستوى مميز مع الراقي حتى رحل عنه عام 2016 ليعود إلى الهلال قبل أن يُقرر مغادرة الزعيم مرة أخرى.
وتوج أسامة هوساوي بالعديد من الألقاب سواء مع الهلال أو الأهلي، حيث حصد كأس ولي العهد وكأس خادم الحرمين الشريفين والدوري السعودي للمحترفين مع الراقي، فيما حصد لقب الدوري 3 مرات، وكأس ولي العهد 4 مرات، وكأس الملك مرة واحدة مع الزعيم.
وخاض أسامة هوساوي أكثر من 130 مباراة مع المنتخب السعودي الأول لكرة القدم، ولعب بجواره العديد من المدافعين، إلا أنه يُعد اللاعب الثابت في التشكيلة؛ نظرًا لظهوره بمستوى مميز خلال السنوات الماضية، ولكن مع تقدمه في السن قرر الرحيل عن الهلال.