وفاة المطربة المغربية الشهيرة نعيمة سميح
انفجار “ستارشيب” يربك حركة الطيران في أمريكا
العاصفة ألفريد تضرب أستراليا.. اقتلعت الأشجار وخطوط الكهرباء
سلمان للإغاثة يوزّع 1.330 سلة غذائية في السودان
إمساكية يوم الأحد 9 رمضان وموعد أذاني الفجر والمغرب
جامعة الباحة تعلن تعليق الدراسة الحضورية اليوم الأحد
ترتيب دوري روشن بعد نهاية الجولة الـ24
بهدف قاتل.. الرياض يتجاوز الأخدود
تعليق الدراسة وتحويلها عن بعد عبر منصة مدرستي في الباحة
الكشف عن سبب وفاة الممثل الأمريكي جين هاكمان وزوجته
أكدت الإدارة العامة للدفاع المدني بمحافظة الطائف، جاهزيتها واستعدادها الكامل بقواها البشرية والآلية لمواجهة أي طارئ نتيجة استمرار هطول الأمطار التي تشهدها محافظة الطائف والمراكز التابعة لها والأجزاء الجنوبية والشرقية منها؛ ما نتج عنها جريان سيول عدد من الأودية.
وأوضح المتحدث الرسمي للدفاع المدني بالطائف، العقيد ناصر الشريف، أنه تم وضع الخطط والتدابير اللازمة بالمشاركة مع الجهات الحكومية ذات العلاقة بأعمال الدفاع المدني لمواجهة مثل هذه الحالات، وتم نشر فرق القوارب والإنقاذ ذات الدفع الرباعي والمجهزة تجهيزًا فنيًّا متكاملًا، والقوة البشرية المدربة للتعامل مع مثل هذه الحالات الطارئة، حيث تمركزت في المواقع التي قد تشهد أمطارًا غزيرة وسيولًا مما يمكنها من سرعة التدخل الفوري ومباشرة الحالات التي تستدعي ذلك، بحسب وكالة “واس”.
وبين العقيد الشريف أن الأمطار التي هطلت اليوم على محافظة الطائف والأجزاء الجنوبية والشرقية منها كانت من متوسطة إلى غزيرة، وشملت مدينة الطائف، والسيل الكبير، والهدا، والبهيتة، وقيا، والجرد، وشقصان، وعشيره، والعطيف، سالت علي إثرها أودية وج، والوهط والوهيط، والضحايا، ووادي جليل، ووادي ستار، ووادي قرن، ووادي شعب المذاكير، مشيرًا إلى أن فرق الإنقاذ بالدفاع المدني بالطائف باشرت حالات احتجاز لعدد 19 مركبة، و41 شخصًا تم إخراجهم بصحة جيدة.
ونبه المتحدث الرسمي للدفاع المدني بالطائف، المواطنين والمقيمين من عدم المجازفة والنزول في بطون الأودية ومواقع تجمع المياه، داعيًا الشركاء في المسؤولية خاصة من منسوبي التعليم إلى ضرورة نشر ثقافة السلامة بين الطلاب والطالبات.