القبض على مواطن لترويجه الإمفيتامين في الشمالية
180 ثانية.. أمانة الرياض تختصر إجراءات طلب نظام البناء عبر تطبيق مدينتي
سلمان للإغاثة يوزّع 751 سلة غذائية في الصومال
لقطات من صلاة التراويح في المسجد الحرام ليلة 11 رمضان
الأسهم الأمريكية تغلق على انخفاضات تاريخية
السعودية تُرحّب بتوقيع اتفاق اندماج كافة المؤسسات شمال شرق سوريا ضمن مؤسسات الدولة
ولي العهد يستقبل رئيس أوكرانيا في قصر السلام ويعقدان جلسة مباحثات رسمية
إبصار تحتفي بمرور 20 عامًا على تأسيسها بحملة عيونك غالية علينا
إطلاق منصة التنقل الموحدة في المسجد الحرام
أبطال آسيا مشيدًا بـ رونالدو: لا يتوقف عن التسجيل
احتفت جمعية الثقافة والفنون بالرياض الاحتفال باليوم العالمي للتراث، يوم أمس الخميس، وذلك ضمن أنشطتها لهذا العام، وذلك تماشيًا مع احتفالات دول العالم بهذا اليوم العالمي.
وصرح الدكتور عمر السيف، رئيس مجلس إدارة جمعية الثقافة والفنون، بأن التراث جزء لا يتجزأ من هويتنا، مثمنًا ما تقوم به كافة فروع الجمعية من برامج.
وتضمن الاحتفال باليوم العالمي للتراث فقرات تراثية عدة منها الفلكلور الشعبي، حيث تناول عدة أوجه تراثية وألوان شعبية منوعة يقدمها أعضاء لجنة الفنون الشعبية بالجمعية، كما شاركت لجنة الفنون التشكيلية بمعرض لوحات تتحدث عن تراث المملكة العربية السعودية.
كما قدمت لجنة الفنون المسرحية عدة شخصيات تراثية ومسرحًا تفاعليًّا عن الكتاتيب وسوق تراثي يتضمن الأكلات التراثية والمهن اليدوية والحرفية مثل الترزيين والبنايين والحدادين والعديد من المهن اليدوية. كما تضمن عرض أزياء تراثية للأطفال لأزياء لمختلف المناطق السعودية.