الأهداف القاتلة سلاح الاتحاد في دوري روشن
القبض على شخصين في القصيم لترويجهما مواد مخدرة
ماجد السيحاني يحصل على الدكتوراه
إنذار أحمر في الرياض.. عواصف ترابية ورياح نشطة
إخلاء طبي لمواطن من أوردو التركية إلى السعودية
إزالة أكثر من 3400 طن من المخلفات في مليجة
خطوات عرض شهادة الميلاد الرقمية للأسر الحاضنة عبر أبشر
شرورة أعلى درجة حرارة اليوم بـ 31 مئوية وطريف 2 تحت الصفر
تنافسية جائزة أفضل محتوى رقمي تستقطب 50 ألف صوت خلال 24 ساعة
تعليم الرياض يتصدر جوائز معرض إبداع 2025 بـ 39 جائزة كبرى وخاصة
أتمت الهيئة العامة للاستثمار نقل أنظمتها الرئيسية إلى الحوسبة السحابية الخاصة المقدمة من شركة إس إيه بي (SAP Cloud) المستضافة في المملكة، كأول جهة حكومية تطبق هذه المبادرة، مما يمكّنها الحصول على الأنظمة التقنية المقدمة من الشركة عالمياً، من خلال مركز البيانات المقام بالمملكة، للحفاظ على خصوصية البيانات.
وأوضح مدير عام تقنية المعلومات محمد الحربي أن هذه الخطوة تأتي امتداداً لمبادرات التحول الرقمي في الهيئة، والتي تهدف إلى التركيز على تطوير الخدمات والتكامل الإلكتروني بين الجهات الحكومية، مما يسهم في تحسين الإجراءات وسرعة وذاتية الحصول على الخدمات مع التركيز على أمن وخصوصية البيانات والذي توفره الحوسبة السحابية بشكل أكبر.
وأكد الحربي أن هذه المبادرة سوف تتيح للهيئة الحصول على المساحة الخاصة بها في البيئة السحابية ما يمكنها من توفير الخدمات المشتركة للجهات الأخرى وتقديم الحلول الابتكارية دون النظر في العمليات التشغيلية الروتينية.
يذكر أن الهيئة العامة للاستثمار أطلقت في وقت سابق خدمة الترخيص الرقمي، وكذلك خدمات الترخيص الفوري والتجديد الآلي والتي تهدف من خلالها إلى تقديم أفضل الخدمات والتسهيلات لتحسين الإجراءات للمستثمرين، وذلك ضمن جهود الهيئة في تطبيق أحدث التقنيات من شأنها أن تختصر الوقت على المستثمر بما يتماشى مع رؤية المملكة 2030.