التشكيل المتوقع لـ النصر ضد بيرسبوليس
ضبط مواطن رعي 6 متون إبل في محمية الملك عبدالعزيز
أفضل 3 أهداف بالجولة الـ20 بدوري روشن
عبدالعزيز بن سعود: يجب تعزيز التعاون العربي لدعم منظومة أمن الحدود والرقابة المكثفة عليها
نتائج الأهلي آسيويًّا بعد تعثره محليًّا
طرح تذاكر كلاسيكو الاتحاد والهلال
توضيح مهم من سكني بشأن إعادة الجدولة أو نقل المديونية
شاهد.. وصول بعثة النصر إلى طهران
ضبط 14 وافدًا استغلوا 27 طفلًا في التسول بالرياض
الأرنب البري.. ليلي النشاط ويتواجد بكثرة في مناطق الحفظ بمحمية الملك سلمان
في موقف إنساني نبيل، نال فريق طبي من المملكة إشادة واسعة، بعدما استطاع إجراء عملية جراحية في العيون لأكثر من 510 حالات في إحدى الولايات النيجرية.
وحسب ما ورد في صحيفة ديلي تراست النيجيرية الناطقة بالإنجليزية، فإن نائب القنصل المملكة هناك، يوسف إبراهيم الغامدي، أكد خلال بيان له نجاح فريق طبي يضم 5 جراحين من السعودية بالتعاون مع المؤتمر العالمي للشباب المسلم، بإجراء 515 عملية مجانية لمرضى في ولاية كانو.
وساهم الفريق الطبي في إرجاع البصر للعديد من الحالات التي عانت على مدار سنوات طويلة من فقدان كامل لتلك الحاسة.
وقال الغامد: “نجح الفريق في مساعدة الكثير من الأشخاص في استعادة أبصارهم بعد سنوات من العمى المؤقت بسبب عدم قدرتهم على تحمل نفقات العلاج الطبي”.
وأضاف نائب القنصل السعودي في نيجيريا: “إن الفريق يراقب ظروفهم الصحية بعد إتمام الجراحة، وكذلك تم إصدار عقاقير مجانية للمرضى المعنيين”.
وأوضح الغامدي أن الفريق الطبي قد زاد من عدد المستفيدين من العمليات الجراحية من 400 إلى 515 شخصا، وذلك بعد أن وضع في عين الاعتبار أعداد المحتاجين للجهود الطبية في هذا الصدد.