بهدف ليوناردو.. الهلال يتقدم على ضمك
13 ألف وفاة بأمريكا واستنفار وإغلاق مدارس.. أخطر إنفلونزا منذ 15 عامًا
إبراهيم عطيف يرثي شقيقه بقصيدة “لهيب الحزن”: أبا يحيى رحلتَ فكم فقدنا
الاتفاق يواصل صحوته بثنائية ضد الأخدود
في الشوط الأول.. الاتفاق يتفوق على الأخدود بهدف
عملية نوعية تحبط ترويج 486 كجم قات مخدر وتطيح بـ 15 مهربًا
غدًا.. المرور يطرح مزاد اللوحات الإلكتروني عبر منصة أبشر
جامعة الأمير سلطان تنظم معرض التوظيف 2025 بمشاركة 100 جهة حكومية وخاصة
الخلود يقلب الطاولة ويتجاوز الرياض بثلاثية
أمانة حائل تطرح عددًا من الفرص الاستثمارية
حذَّر د.فهد الخضيري، عضو اللجنة الوطنية للطب البديل والعالم المتخصص في أبحاث المسرطنات، من استخدام ما يُسمى بـ” التنباك”؛ لأنه قد يتسبب في أورام سرطانية.
وأوضح الخضيري، في تغريدة عبر حسابه بموقع التواصل الاجتماعي”تويتر”، أن “التنباك أو (تمباك) وهو تبغ مطحون يضاف له نكهات وغالباً الشب الضار، هو مضغ التبغ بالفم وتمتصه الخلايا الطلائية للفم، وهو أشد ضرراً وإدمانا ًويؤثر على الجهاز العصبي”.
وتابع ” يُسبب التنباك أيضاً للمتعاطي حالات قلق وعصبية، وارتباك وعدوانية، ويسبب تقرحات للفم والتهابات مزمنة، قد تتحول لأورام سرطانية”.
ونصح الخضيري بالإقلاع عن تعاطي “التنباك”، وذلك من خلال تناول خلطة مكونة من ملعقة أكل قرفة مطحونة ومعلقتين من الزنجبيل المطحون، وتخلط مع بعض، مع ملء غطاء علبة الماء مرتين، للمساعدة في تجنب هذا النبات الضار.